-
Chapon en sauce façon Khanel
Nous avons invité des amis un dimanche !
J'ai sorti le chapon acheté pendant la période de noël à mon ami agriculteur !
J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive des oignons, les morceaux de chapon.
Puis j'ai rajouté lardons, herbes de provence, sel, poivre, ail, épices...
Cuisson à feu doux, j'ai rajouté du vin blanc, des champignons de Paris et à la fin de la crème fraiche !
Un grand succès !
************
Christine : http://kreichaline.eklablog.com/coeur-brode-a106397034
Cathie : http://catiechris.over-blog.com/article-pour-khanel-le-mois-de-fevrier-coeur-122459504.html
Domandalas : http://domandalas.over-blog.com/2014/02/mandala-amour-fort-jeu-khanel.html
-
Commentaires
2chevrette 13Mardi 11 Février 2014 à 01:05l'art d'accommoder suivant son humeur, suivant ce que l'on a au frigo, je prends parfois une recette et puis en cours de réalisation je fais à ma façon !!
bisous
Je suis certaine que tout était bon. Une belle table et un très beau bouquet.
Tout fut parfait et surtout en agréable compagnie.
Bonne journée khanel
Très belle table, mais le chapon, non merci.Mais le principal est que vous vous soyiez régalé
Bisous et bon mardi7NaturesereineMardi 11 Février 2014 à 08:50Une jolie table et une appétissante recette!! je crois que je vais débarquer pour le repas!!
Gros bisous!!
15Mary de BxMardi 11 Février 2014 à 12:12Il devait être excellent ce chapon!!!!!!
Pas besoin de trop se compliquer la vie parfois pour réaliser de bons plats!
Bonne journée
BisousUn beau dimanche gourmand
Tu as bien fait de garder ton chapon, tes convives devaient être ravis par ce choix
Une jolie table fait plaisir , c'est une gentille attention.
J'ai dans le congèlo des cailles farcies achetées entre les fêtes!
Bon mardi Khanel
tis bos
Bonjour Khanel !
Un Dimanche entre amis rien de tel ! Et une superbe recette .
Bisous bonne journée Mamé
Bonsoir Khanel , tu me donnes faim, là , miammmm !!!! C'était chouette les coeurs ; il faut que je pense au défi de mars, maintenant.
J'espère que tu vas bien . Bisous et à bientôt. Francine.
Je viens de te décerner le prix : « The Cracking Chrispmouse Bloggywog Award ».
Rendez-vous sur mon blog pour en savoir plus.
Bises.
Si cela te tente, tu pourras refaire celui sur le genre du nom.
je m'excuse de l'erreur.
Je participe à ton jeu demain.
À bientôt khanel
Un chapon cuisiné ou rôti,c'est bon et s'il vient en plus directement de la ferme,vous n'avez pu que vous régaler.Tes invités avaient bien de la chance.
Bonne soirée.
Coucou Khanel. Hummmm ! J'adore le chapon et je crois que je me serais bien régalée, assise autour de ta table. Bises de Pivoine
bon et doux week-end.
Ajouter un commentaire
Une recette originale. Comme quoi, il n'y a pas qu'aux fêtes de fins d'années que l'on peut manger du chapon.
Bises.