-
-
Par khanel3 le 8 Mai 2018 à 00:00
Quand on fait des gâteaux pour les collègues pour l'anniversaire !
Et qu'on a eu pleins d'oeufs d'un copain fermier....
On fait des biscuits de Savoie
6 jaunes d'oeufs battus avec 200 g de sucre
Rajouter 100 g de farine et un arôme au choix (extrait de vanille cette fois-ci)
Dans un autre plat, on bat les 6 blancs en neige...
On mélange les deux préparations délicatement...
On beurre le moule, on chauffe le four à 180°C
et on met à cuire pendant 30 min puis 15 min de plus (vérifier avec un couteau la cuisson à l'intérieur...)
Regardez la belle couleur grâce aux oeufs fermiers...
*****
22 commentaires
-
Par khanel3 le 28 Décembre 2017 à 00:00
Quand il reste trop de saumon fumé des fêtes....
On prend de la pate brisée, on met les tranches de saumon fumé en lamelles
On casse 3 oeufs dans un bol, on rajoute la crème fraîche, on mélange bien
On y ajoute sel (peu), poivre, cannelle... et ce qu'on veut comme épices et herbes....
On verse sur le saumon, on rajoute du gruyère par dessus et hop au four....
200 à 210°C pendant 30 min
Oups, j'ai oublié de prendre la photo à la sortie du four...
Un délice !
*******
La photo préférée chez Anika
http://anika76.eklablog.com/la-photo-preferee-du-mercredi-a132304500
Carambar sur son trône (entrain de s'endormir)
24 commentaires
-
Par khanel3 le 9 Décembre 2017 à 00:00
250g de farine + 150g sucre + 1 pincée de sel + 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Mélanger.
Dans un autre saladier 60g de beurre fondu + 1 oeuf + 250 ml de lait. Mélanger.
Verser ce saladier dans l'autre. Remuer.
Mettre dans des moules à muffins. 180 degrés 25 min.
Et les gourmands rajoutent du nutella après démoulage...
21 commentaires
-
Par khanel3 le 12 Mai 2017 à 00:00
Juste pour le plaisir !
*********
24 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique