Eklablog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

l'eau citronnée

l'eau citronnée

Avec tout ça, bonne journée

Lire la suite

Biscuit de savoie

Biscuit de savoie

Quand on fait des gâteaux pour les collègues pour l'anniversaire ! Et qu'on a eu pleins d'oeufs d'un copain fermier.... On fait des biscuits de Savoie 6 jaunes d'oeufs battus avec 200 g de sucre Rajouter 100 g de farine et un arôme au choix (extrait de...

Lire la suite

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé

Quand il reste trop de saumon fumé des fêtes.... On prend de la pate brisée, on met les tranches de saumon fumé en lamelles On casse 3 oeufs dans un bol, on rajoute la crème fraîche, on mélange bien On y ajoute sel (peu), poivre, cannelle... et ce qu'on...

Lire la suite

Muffins natures et nutella

Muffins natures et nutella

250g de farine + 150g sucre + 1 pincée de sel + 1 sachet de levure chimique dans un saladier. Mélanger. Dans un autre saladier 60g de beurre fondu + 1 oeuf + 250 ml de lait. Mélanger. Verser ce saladier dans l'autre. Remuer. Mettre dans des moules à muffins....

Lire la suite

dessert !

dessert !

Juste pour le plaisir ! ********* Lady M : http://www.ma-chienne-de-vie.com/2017/05/defi-khanel3-epoque-evenement-historique.html?utm_source=flux&utm_medium=flux-rss&utm_campaign=lifestyle

Lire la suite

y'a quoi au menu ?

y'a quoi au menu ?

Quelques assiettes que je me prépare (mes chéris ne mangent pas comme moi...) tranche de rôti, avocat, radis, tomate cerise, mozzarella.... endives, fruits secs, roquefort, cramberries... cresson, mâche, tomate, crevettes, chèvre, feta, noix de cajou.......

Lire la suite

qu'est ce qu'on mange ?

qu'est ce qu'on mange ?

Comme je m'amène la gamelle le midi, il faut savoir faire des choses qui se mange facilement et rapidement Salade de pommes de terre, oeufs durs, tomates cerise, oignons, herbes de Provence, ciboulette et sauce au fromage blanc et moutarde à l'ancienne...

Lire la suite

Recette simple

Recette simple

Pour un apéritif dinatoire : Prenez du pain de mie et le découper en tranche fine, enroulez autour des fines tranches de lard découpées aussi en long Si vous aimez le fromage, vous pouvez en rajouter et mettre 10 min au four à 180°C Un délice ! **** Quand...

Lire la suite

Qu'est-ce qu'on mange ?

Qu'est-ce qu'on mange ?

Qu'est-ce qu'on mange ? voilà une question que je ne cesse de poser !!! Et je n'ai pas de réponse ! Alors voici quelques nouveautés testées ! La salade de gésiers classique (gésiers, sucrine, tomate, vinaigre balsamique et huile de colza) Tartine de camembert...

Lire la suite

Gratin d'endives, pommes et jambon cru

Gratin d'endives, pommes et jambon cru

Une nouvelle recette simple pour 2 : Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 300 g d'endives et une cuillère de sucre (10 g) Quand les endives sont dorées, les mettre dans un plat allant au four, rajouter 1 ou 2 pommes coupées en dés...

Lire la suite