• Une recette pour mieux se connaitre

    Aujourd'hui est un jour un peu spécial !

    Alors comme cadeau, je vais vous raconter ma façon de faire une recette et en même temps vous allez apprendre à me connaître un peu plus...

    A vous de deviner mes particularités....

    *********

    Quand je trouve une recette qui me plaît, je me dis celle là il faut que je la tente....

    Me voilà devant une recette un peu spéciale, qui ne plaira pas à mes chéris mais je me dis "tampis pour eux, je mangerai ce plat toute seule..."

    Cannelloni aux épinards et ricotta 

    J'achète ce qui faut...

    En fait, pas vraiment ce qu'il faut, je prends de la cancoillotte à la place de la ricotta... car j'ai envie de tester....

    Une recette pour me se connaitre

    Dans une sauteuse, on met de l'huile (d'olive car on vient du sud, non mais) pour faire revenir les oignons...

    Une recette pour me se connaitre

    J'en mets "a bisto des nas" comme on dit par chez moi : au pif quoi !

    Et oui, je ne peux m'empêcher dans faire qu'à ma tête....
    Dans la recette, il parle de mettre des épinards lavés, coupés....

    Et bien moi je trouve que acheter des épinards frais c'est du gaspillage et une perte de temps et d'argent, moi je prends ça : 

    Une recette pour me se connaitre

    Je mets mes cubes d'épinards avec mes oignons et j'attends une bonne dizaine de minutes...

    Une recette pour me se connaitre

    Je rajoute la cancoillotte et la moitié du parmesan

    Une recette pour me se connaitre

    et là, ca se complique....

    Le but c'est de mettre ce mélange dans les cannelloni...

    Une recette pour me se connaitre

    Quand on est une patte gauche.... on se fait peur

    Je prends une grande cuillère et en avant, la main tremblante pour faire cette prouesse....

    Le résultat est ce qu'il est...

    Une recette pour me se connaitre

    Pas beau certes mais bon...

    Comment je le sais ? Mais j'ai bien sûr léché mes doigts et la cuillère...

    Il ne faut pas gâcher

    Une recette pour me se connaitre

    On bascule le tout, on verse de la béchamel dessus et le reste du parmesan....

    Une recette pour me se connaitre

    Le tout dans le four à 210°C pendant 30 à 40 min et 5 min sur la position grill car j'aime quand ça croustille...

    Une recette pour me se connaitre

    La recette parle de sauce tomate par dessus mais moi je laisse ma recette ainsi et c'est un pur régal...

    *****

    Voilà, je vous laisse vous exprimer dans les commentaires pour me dire ce que vous avez appris de moi dans cet article....

    ***********

    Une recette pour mieux se connaitre

    Pierrette Richard : http://www.pierrette-richard.com/2016/04/une-ville-pour-le-defi-de-khanel3-brugge-bruges.html?utm_source=flux&utm_medium=flux-rss&utm_campaign=humor-comedy

    Margaux : http://unevieabordeaux.over-blog.com/2016/04/une-ville-bordeaux.html?utm_source=flux&utm_medium=flux-rss&utm_campaign=lifestyle

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Avril 2016 à 07:49

    J'ai bien rigolé en te lisant! biggrin et voilà comment je te vois: gourmande, nature, qui se prend pas la tête, franche, du caractère, un esprit indépendant, de l'initiative, fière de ses racines, manque un peu de confiance en soi, aime les petits plaisirs de la vie, de l'humour, bref une fille extra!!!

    Je te souhaite un bon anniversaire!!! gros bisous ma Khanel!!

    2
    Vendredi 29 Avril 2016 à 07:54

    Bonjour et bien je trouve cela génial de ne pas se prendre la tête et de suivre à la lettre une recette, de faire avec ce que l'on aime et ce que l'on a chez soit.

    Je te souhaite un joyeux anniversaire je vais te faire une jolie carte que tu recevras avec un peu de retard, car la Cigalette a oublié la date de ton anniversaire, je vais directement la noter, bisous

    3
    Vendredi 29 Avril 2016 à 07:59

    Je d"couvre que tu aimes le risque, car contrairement à toi, je ne peux que suivre la recette à la lettre, sinon, c'est fichu.
    Bon anniversaire et bisous

    4
    Vendredi 29 Avril 2016 à 08:17
    Claudine/canelle

    Coucou 

    Et bien tu es gourmande et tu n'as peur de faire des recettes originales !

    Joyeux anniversaire à toi 

    Bises

    5
    Vendredi 29 Avril 2016 à 08:20

    Miam miam!!

    Je t'offre le dessert 

    Merci pour ce billet 

    cool

    6
    Vendredi 29 Avril 2016 à 08:28

    Tu as raison ,de ne pas se prendre la tête ,et te faire plaisir ,je te souhaite un ♥Joyeux Anniversaire♥ (même jour que Manon) bonne journée bisous

     

    7
    Vendredi 29 Avril 2016 à 08:32

    ah cuisiner....et bon appétit ....

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    8
    Vendredi 29 Avril 2016 à 09:06

    Tu prends des initiatives ce qui est super,

    tu es originale, tu ne manques pas de créativité, 

    tu te fais plaisir, tu improvises bien,

    et surtout tu te fais énormément plaisir.

    Ne change rien.

    BON ANNIVERSAIRE,

    bonne journée de repos,

    j’espère que tu seras bien gâtée en ce jour spécial, 

    bises

    Domie

    9
    Vendredi 29 Avril 2016 à 09:20

    T'es une super nana, franche, directe, pas complexée, avec 2 pattes gauches, gourmande et fière de sa région.

    BON ANNIVERSAIRE

    et surtout ne change rien

    Gros bisous à bientôt

    10
    Vendredi 29 Avril 2016 à 09:56

    tu aurais du faire un gâteau . bon anniversaire . bises 

    11
    Vendredi 29 Avril 2016 à 10:27

    Bon anniversaire

    Plein de gros bisous

    12
    Vendredi 29 Avril 2016 à 10:38

    Je viens de chez Lady Marianne pour te souhaiter un bon anniversaire.

    Bises et bon vendredi. ZAZA - http://zazarambette.fr

    13
    Vendredi 29 Avril 2016 à 11:24
    marine D

    J'ai bien ri, les chiens ne font pas des chats, j'en connais une autre qui ne fait jamais exactement la même recette, quitte à se planter !

    Bravo pour la concoillotte, je la préfère à la ricotta, c'est comme tous ces fromages italiens qui font fureur et finalement on a mieux chez nous ! Le "greuil" tout frais de brebis ou de vache des Pyrénées par exemple ! Bon le parmesan râpé j'aime quand-même, ça a de la vertu ...

    Je te souhaite un très heureux anniversaire ma belle !

    Bonne journée, le soleil est là

     

    14
    Vendredi 29 Avril 2016 à 11:28

    bonjour, je suis comme toi, je prends la recette et je la fais à ma façon, souvent on me demande "comment fais-tu" je réponds comme toi au pif, à l'oeil, au goût, au jugé !! je n'arrive jamais à suivre la recette

    bisous et bon appétit

    15
    Vendredi 29 Avril 2016 à 11:34

    Je dois t'avouer que je suis un peu comme toi, je ne suis jamais une recette de A à Z comme elle est écrite... je l'adapte suivant mes envies où ce que j'ai sous la main!

    Bon vendredi!

    Chatons

    16
    Vendredi 29 Avril 2016 à 11:40

    Coucou,

    qu'entends tu par "être une patte gauche"? Tu es gauchère ou Pierrette Richard? ,-)

    En tout cas, tu n'as pas peur de tester de nouvelles recettes et tu as bien raison!

    ça me donne faim tout ça ,-))

    Bonne journée, j'espère que tu t'es régalée!

    17
    Vendredi 29 Avril 2016 à 11:45

    wink2

    QUAND ON EST UNE PATTE GAUCHE,C EST PAS FACILEsmile

    biz tous

    18
    Vendredi 29 Avril 2016 à 11:46

    BON ANNIVERSAIRE ma chère amie!

    Mille gros bisous pour l'occasion!

     

    19
    Vendredi 29 Avril 2016 à 12:09

    Comme toi j'arrange la recette a ma façon , du moment que c'est bon ! Tu ne te casses pas la téte , je prend aussi des épinards surgelés et j'adore la coincoillote trés bon et pas gras comme fromage ! Ta recette doit étre délicieuse , mon fils  cadet c'est les lazagnes aux épinards qu'il aime !

    Bon anniversaire Khanel , bisous !

     

    gifs joyeux anniversaire

    20
    Vendredi 29 Avril 2016 à 13:30

    Je te souhaite un joyeux anniversaire ! Ta recette elle est trop bonne

    21
    Vendredi 29 Avril 2016 à 15:03
    LADY MARIANNE

    bon anniversaire Khanel !! un article sur mon blog-
    tu aime être libre et adapte les recettes- moi je fais pareil-
    tu es débrouillarde et économe quand tu peux ! lol
    on se ressemble sur ces points-
    je pense que j'aimerais ta recette !
    bravo !
    plus qu'à piquer une bougie sur le dessus-

    22
    Vendredi 29 Avril 2016 à 16:24

    Bon anniversaire;tu as bien raison de te faire plaisir. Tu es audacieuse, et gourmande , et tu n'en fais qu'à ta tête ... Bon week end

    23
    Vendredi 29 Avril 2016 à 17:27

    petit taureau entêté je te souhaite un bon anniversaire!

    j'apprends que tu fais passer ton plaisir devant celui de ta famille et là je suis trèèèèèèès étonnée que çà soit vrai!

    que tu as deux mains gauches toi ausi

    que tu es créative

    que tu aimes la cancoillotte (personne n'est parfait)

    et que tu adores cuisiner....c'est pas un scoop....

    sans faire attention à ta ligne?oh la veinarde!!!!!!!!!!

    passe un beau week end

    et....pour le défi du mois si je n'ai rien le temps d e faire demain.....je m'y mettrai en mai...désolée!

    24
    Vendredi 29 Avril 2016 à 18:31
    renee

    J'avoue que tu me sidère de mettre la cancouillote dans tes farcis mais bon chacun ses gouts...je trouve dommage dois-je conclure que tu est inventive, pas très cuisine, ou que tu veut nous faire dire des choses qu'on ne dirait peut-être pas justement faute de te connaitre assez```````Je penche pour la 3. Bisous mais tu m'as fait rire.

    25
    Vendredi 29 Avril 2016 à 19:16

    Joyeux Anniversaire khanel !!

    Que rajouter après tout ça ;)

    bon moi je ne trouve pas ça un 'crime' de mettre des epinards frais ;) parce que cela ajoute aux gouts des bonnes choses qu'on cuisine et qu'on déguste ensuite ;)

    tu es en tout cas imaginative et audacieuse ;) et tu as raison de tester ce que tu as envie et de te faire plaisir aussi ;)

    et qui sait si tes proches ne seront pas curieux et n'aimeront pas ce que tu crées à ta façon ;)

    26
    Vendredi 29 Avril 2016 à 20:13

    Dis donc mais ça se bouscule chez toi. Ça rail, comme on dit par chez moi, ta recette est bien goûteuse car tu t'es léchée les doigts, je fais pareil, bon je te pique la recette et l'emmène dans le Tarn, si tu n'y vois pas d'inconvénients, et puis si tu en vois...tant pis car c'est fait. Je te souhaite, quand même, un très doux et savoureux, tant qu'à faire, week-end du 1er mai. A dessias, comme on dit par chez nous

    27
    Vendredi 29 Avril 2016 à 21:16

    BON ANNIVERSAIRE Khanel

    Je pense que tu es une petite gourmande, un peu coquine, Un petit bout de femme nature qui ne se prend pas la tête,  et qui aime mettre sa petite touche personnelle dans ce qu'elle entreprend. Tu n'aimes pas gâcher - Certainement cela vient de ton  éducation !

    Une petite idée en passant : as tu essayé d'utiliser un entonnoir pour mettre les épinards hachés dans les cannellonis??

    Tu as dû de régaler - Moi aussi j'aime quand c'est grillé

    Bonne soirée

    28
    Vendredi 29 Avril 2016 à 21:24

    Comme je ne cuisine pas, je ne serai te dire

    29
    Vendredi 29 Avril 2016 à 21:56

    Je passe te souhaiter un joyeux anniversaire. Mon calendrier m'a rappelé que c'était ta fête aujourd'hui ! 

    30
    Samedi 30 Avril 2016 à 15:03

    Cancoillotte et parmesan, il fallait oser, cela doit donner du goût aux épinards (j'aurais fait comme toi, je les aurais pris surgelés).

    Si toute la famille a aimé, te voilà récompensée de ton travail.

    Bonne fin de semaine.

    31
    Lundi 2 Mai 2016 à 09:51

    Bon anniversaire. Je dirais que tu es gourmande, créative, têtue, volontaire, tendre. Bisous

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