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Une brioche Butchy
Pour ma copinaute Laurette d'Icioula :
http://icioula24voyage.eklablog.com/
Je te dédie cette brioche Butchy faîte avec Phiphi mais qui peut se faire avec un four tradi :
90 g de lait tiède (90ml)
80 g de sucre
20 g de levure fraîche ou 7 g de levure de boulanger (un sachet)
20 cl de crème fraîche semi épaisse
2 oeufs
500 g de farine
1/2 c à c de sel
D'abord, on met le casque car on ne sait jamais la réaction de cette brioche Putchy (oups Butchy....)
Mettre dans le lait tiède, le sucre, la levure, mélanger...
Ajouter la crème, les oeufs et mélanger
Ajouter petit à petit la farine et le sel, (il faut des gros bras pour touiller...)
La pâte est un peu collante c'est normal
Mettre la pâte à reposer dans un endroit chaud (phiphi en mode yaourt 40°C) pendant 1 à 1h30 (plus c'est long plus c'est bon...)
Dégazer la pâte, fariner le plan de travail, diviser la pâte en 16 (environ) parts égales...
Faire des boules que vous disposer dans le plat préalablement huilé
Laisser reposer encore 45 min (environ)
Cuire 160 °C pendant 30 min
Puis 180 °C pendant 10 min
Vous pouvez badigeonner le dessus avec du sucre liquide, moi j'ai mis des gros grains de sucre pour la déco..
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Commentaires
Ah! Prévoyante Julie c'est vrai on ne sait jamais comment va réagir la brioche:-)) bonne journée
je vois que Julie est très prévoyante!!!
tu as trouvé un très bon copain!!!
bonne journée
bisous
Une brioche super belle!! et qui tombe à pic pour le petit déjeuner! c'est fou tout ce qu'on peut faire avec phiphi!! gros bisous
Je suis nulle pour les brioches mais pas pour en gouter !
Bravo et bisous
(Heureusement que Julie a mis le casque, c'est dangereux chez vous !)
Oh là là c'est si dangereux que ça de préparer une brioche????? Julie a raison de prendre ses précautions!!!!!
Bon mardi!
Je vois que ta jolie poupée craint les explosions
Le top la photo j'♥
Maxime lui a fait un fondant chocolat -crème de marron ce matin dès son arrivée
@+
miam miam ! Quel régal a-t-elle dû être ! Elle est agréable à voir avec ses formes arrondies et les cristaux de sucre.
Julie a raison de mettre un casque en cuisine, on n'est jamais trop prudent
bonne journée
bises
Domie
si il reste j'en prend une part
Faire la cuisine avec un casque pourquoi pas ,il faut être prevoyant
Bonne journée
C'est vrai qu'avec le casque on prend tout de suite moins de risque ! L'essentiel est que le résultat soit bon et apparemment ce fut le cas. Bravo Phiphi encore une fois. Et les gros bras pour le touillage ! bisous
Bonjour Khanel,
Quoi attention danger......
Non tout sait bien passé ...
Mais .....en reste -il ?????
belle recette pris des notes.....pour la réaliser mais sans phiphi....
bonne fin de journée
amitiés
Bref, si je comprends bien, Julie, son casque et Phiphi, travaillent ensemble tous les 3..
Bonne soirée.
Aimée
Julie aurait-elle peur que pâte à brioche gonfle trop? elle n'a pas confiance en phiphi...
Bonne dégustation
Bonjour Khanel, je viens te remercier pour ta jolie carte. C'est gentil à toi !
J'essaie d'ouvrir un blog sur ekla, mais je galère, je n'arrive même pas à mettre une bannière correctement, lol !
Je verrai tout cela quand j'aurais du temps.
Bisous Khanel et à bientôt ! Et bravo pour la jolie brioche.
Julie, tu as oublié les jambières et les coudières!!!!sois un peu prudente!!!!
merci Khanel pour la recette,je ne mets pas de crême fraiche quand je fais (seule....sans Phiphi....sniiiif!) de la brioche alors je mets ta recette dans mes favoris et je la testerai c eweek end
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miam ;)
pour le casque c'est original ;)
on a le meme saladier ;))