• Une brioche Butchy

    Une brioche Butchy

    Pour ma copinaute Laurette d'Icioula :

    http://icioula24voyage.eklablog.com/

    Une brioche Butchy

    Je te dédie cette brioche Butchy faîte avec Phiphi mais qui peut se faire avec un four tradi :

    90 g de lait tiède (90ml)

    80 g de sucre

    20 g de levure fraîche ou 7 g de levure de boulanger (un sachet)

    20 cl de crème fraîche semi épaisse

    2 oeufs

    500 g de farine

    1/2 c à c de sel

    Une brioche Butchy

    D'abord, on met le casque car on ne sait jamais la réaction de cette brioche Putchy (oups Butchy....)

    Mettre dans le lait tiède, le sucre, la levure, mélanger...

    Ajouter la crème, les oeufs et mélanger

    Ajouter petit à petit la farine et le sel, (il faut des gros bras pour touiller...)

    La pâte est un peu collante c'est normal

    Une brioche Butchy

    Mettre la pâte à reposer dans un endroit chaud (phiphi en mode yaourt 40°C) pendant 1 à 1h30 (plus c'est long plus c'est bon...)

    Une brioche Butchy

    Dégazer la pâte, fariner le plan de travail, diviser la pâte en 16 (environ) parts égales...

    Une brioche Butchy

    Faire des boules que vous disposer dans le plat préalablement huilé

    Une brioche Butchy

    Laisser reposer encore 45 min (environ)

     

    Cuire 160 °C pendant 30 min

    Puis 180 °C pendant 10 min 

    Une brioche Butchy

    Vous pouvez badigeonner le dessus avec du sucre liquide, moi j'ai mis des gros grains de sucre pour la déco..

    Une brioche Butchy

     

    ***********

    Une brioche Butchy

    Abby : http://chezmoichezvous.eklablog.com/lundi-a123377720

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Février 2016 à 00:08

    miam ;)

    pour le casque c'est original ;)

    on a le meme saladier ;))

    2
    Mardi 23 Février 2016 à 05:15

    Ah! Prévoyante Julie c'est vrai on ne sait jamais comment va réagir la brioche:-)) bonne journée

    3
    Mardi 23 Février 2016 à 06:47

    je vois que Julie est très prévoyante!!!

    tu as trouvé un très bon copain!!!

    bonne journée

    bisous

    4
    Mardi 23 Février 2016 à 07:59

    Une brioche super belle!! et qui tombe à pic pour le petit déjeuner!biggrin c'est fou tout ce qu'on peut faire avec phiphi!! gros bisous

    5
    Mardi 23 Février 2016 à 09:03
    marine D

    Je suis nulle pour les brioches mais pas pour en gouter !

    Bravo et bisous

    (Heureusement que Julie a mis le casque, c'est dangereux chez vous !)

    6
    Mardi 23 Février 2016 à 09:05
    LADY MARIANNE

    une bonne brioche ,une petite  Julie courageuse !! lol
    bravo Phiphi !!
    Bon mardi !!

    7
    Mardi 23 Février 2016 à 09:09

    Hum cela donne envie .

    Bises

    8
    Mardi 23 Février 2016 à 09:36

    Hum cela donne envie , elle est belle avec ces petits grains de sucre

    Bonne journée Lucia

    9
    Mardi 23 Février 2016 à 09:37

    ça donne envie ,bon mardi bisous

    10
    Mardi 23 Février 2016 à 09:37

    ça a l'air bon . bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mardi 23 Février 2016 à 09:45

    Oh là là c'est si dangereux que ça de préparer une brioche????? Julie a raison de prendre ses précautions!!!!! smile

    Bon mardi!

    12
    Mardi 23 Février 2016 à 10:04

    Je vois que ta jolie poupée  craint les explosions yes

    Le top la photo j'♥

    Maxime lui a fait un fondant chocolat -crème de marron ce matin dès son arrivée tongue

    @+ 

     

    13
    Mardi 23 Février 2016 à 10:30

    Hummm, j'en goûterais bien un morceau tout chaud ! Bonne journée à toi. Bises.Joëlle

    14
    Mardi 23 Février 2016 à 10:32

    miam miam ! Quel régal a-t-elle dû être ! Elle est agréable à voir avec ses formes arrondies et les cristaux de sucre.

    Julie a raison de mettre un casque en cuisine, on n'est jamais trop prudent happy

    bonne journée

    bises

    Domie

    15
    Mardi 23 Février 2016 à 11:28

    tu vas réveiller une vocation de cuisinière chez ta fille 

     

    bisous et bonne journée

    16
    Mardi 23 Février 2016 à 11:50

    si il reste j'en prend une part

    Faire la cuisine avec un casque pourquoi pas ,il faut être prevoyant

    Bonne journée

    17
    Mardi 23 Février 2016 à 11:53

    C'est vrai qu'avec le casque on prend tout de suite moins de risque ! L'essentiel est que le résultat soit bon et apparemment ce fut le cas. Bravo Phiphi encore une fois. Et les gros bras pour le touillage ! bisous

    18
    Mardi 23 Février 2016 à 12:00

    Bonjour Khanel,

    Quoi attention danger......

    Non tout sait bien passé ...

    Mais .....en reste -il ?????

    belle recette pris des notes.....pour la réaliser mais sans phiphi....

    bonne fin de journée

    amitiés

     

    19
    Mardi 23 Février 2016 à 16:42

    et cela doit être très bon sa fait envie,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    20
    Mardi 23 Février 2016 à 17:19

    J'ai l"eau à la bouche !!!

    21
    Mardi 23 Février 2016 à 18:23

    Hum, la brioche donne envie.

    Amitiés,

     

    22
    Mardi 23 Février 2016 à 19:42

    Cela doit-être bien bon

    23
    Mardi 23 Février 2016 à 20:47

    Bref, si je comprends bien, Julie, son casque et Phiphi, travaillent ensemble  tous les 3..

    Bonne soirée.

    Aimée

    24
    Mardi 23 Février 2016 à 20:58

    Julie aurait-elle peur que pâte à brioche gonfle trop? elle n'a pas confiance en phiphi...

    Bonne dégustation

     

    25
    Mercredi 24 Février 2016 à 07:54

    Bonjour Khanel, je viens te remercier pour ta jolie carte. C'est gentil à toi !

    J'essaie d'ouvrir un blog sur ekla, mais je galère, je n'arrive même pas à mettre une bannière correctement, lol !

    Je verrai tout cela quand j'aurais du temps.

    Bisous Khanel et à bientôt ! Et bravo pour la jolie brioche.

    26
    Jeudi 25 Février 2016 à 19:51

    Julie, tu as oublié les jambières et les coudières!!!!sois un peu prudente!!!!

    merci Khanel pour la recette,je ne mets pas de crême fraiche quand je fais (seule....sans Phiphi....sniiiif!) de la brioche alors je mets ta recette dans mes favoris et je la testerai c eweek end

    27
    Vendredi 26 Février 2016 à 23:43

    C'est un achat très utile si je comprends bien...

    28
    Samedi 27 Février 2016 à 16:15

    les brioches ce sont mes viennoiseries préférées 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :