• Tomates à la provençale

    Pour le défi d'Icioula, voici une recette typiquement provençale ! 

    J'en fait de temps en temps !

    Tomates à la provençale

    Petit clin d'oeil à Lady M qui m'a envoyé un petit livre sur les recettes provençales !

    Pour 6 personnes : 

    9 tomates - 6 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 2 cuillères à soupe de chapelure - huile do'live - sel et poivre 

    Préchauffez le four à 180°c, huilez le lèche frites ou le plat pour cuire les tomates

    Déposez-y des tomates coupées en rondelles.

    Pelez et écrasez les gousses d'ail, hachez le persil finement, et mélangez-les.

    Salez et poivrez les tomates, rajouez le persil et l'ail, rajoutez l'huile d'olive par dessus.

    Puis saupoudrez de chapelure.

    (Moi je rajoute du sucre en poudre)

    Enfournez pour 45 min à 180°c

    Bon appetît !

    J'ai fait une tarte aux pommes, pas eu le temps de faire la photo avant !!!

     

    Tomates à la provençale

     

    Les tournesols de Julie grandissent 

    Tomates à la provençale

     

    Tomates à la provençale

     

     

     Dans la communauté :

    May : http://billets-de-mademoiselle-may.eklablog.com/lecture-on-a-de-la-chance-de-vivre-aujourd-hui-de-kate-atkinson-a94624756

    Josse : http://chezjosse.canalblog.com/archives/2013/08/05/27778390.html

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 6 Août 2013 à 10:44

    les tomates à la provençale,j'adore!

    je les fais à la poêle...

    hooooo,les gourmands,ils ont tout mangé!!!

    bisous

     

    2
    Mardi 6 Août 2013 à 11:38

    Du sucre sur les tomates provençales, quelle drôle d'idée!!! Mais pourquoi pas... il faudra que j'essaye pour voir ce que ça donne!

    Moi je les fais dans la poele, mais mon homme n'aime pas trop alors je n'en mange que quand il n'est pas là.

    Bonne journée

    3
    Mardi 6 Août 2013 à 12:19

    mmmmm !!! la tomate est mon aliment préféré ! il ne se passe pas un jour sans que j'en mange une !! gros bisous 

    4
    Mardi 6 Août 2013 à 12:22

    Un mets que j'adorrre ,merci d'avoir pensé à ce mardi pour ma comm'

    tis bos gourmands

    5
    mamazerty Profil de mamazerty
    Mardi 6 Août 2013 à 12:28

    miam^^

    6
    Mardi 6 Août 2013 à 12:39
    LADY MARIANNE

    je préfére les tomates cuites à crues !!
    la tarte, vous vous êtes jetés dessus- pas la peine que j'en demande ? hein ?  Julie !! lol
    bonne journée- bisous !!

    7
    Mardi 6 Août 2013 à 13:06

    Pour ma part, je prend une pointe de tarte, menoummm.

    Bisous & bonne journée

    8
    Mardi 6 Août 2013 à 14:47
    dani-elle

    j'aime beaucoup les tomates façon provençale. La tarte a eu du succès!

    9
    Mardi 6 Août 2013 à 15:24

    j'adore 

    et la tarte aux pommes

    avec de la cannelle

    dessus

    délicieux ;)

    bisess

    10
    Mardi 6 Août 2013 à 15:48

    Des tomates cuites ou crues,j'aime et la tarte aux pommes aussi,mais là je vois qu'il y a eu des amateurs.

    Bon après-midi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Mardi 6 Août 2013 à 20:04

    Rhoooo! C'est trop bon! J'adore! C'est le légume de l'été!

    12
    Mardi 6 Août 2013 à 20:37
    ema2

    Mmm c'est super bon ! J'en fais rarement mais j'adore en manger pourtant.

    Merci pour ta recette.

     Bisous et bonne soirée !

    13
    Mardi 6 Août 2013 à 21:08

    Humm des tomates ainsi préparées j'en mage tout lété, j'adore. Pour changer soit j'y casse un ou 2 oeufs, soit je fais avec des poivrons et comme toi, toujours l'ail le persil et l'huile d'olive

    Je vois que tu as commencé le diaporama pour le concours du cirque mais, la belle , ce n'est pas cette carteque je vais t'envoyer pour le concours; ça c'était juste pour prévenir celles qui voudraient participer ..

    le titre c'est bien "Khanel fait son cirque"? 

    Bonne soirée

    je me fais petite étant donné les annonces d'orage

    14
    Mardi 6 Août 2013 à 21:12
    Amicalement Votre  V

    uah cela a l'air très appétissant et cel me plairair beaucoup

    je crois.

     

    Bonne continuation

    Amicalement Votre

    Vicnenzo

    15
    Mardi 6 Août 2013 à 21:44

    Un bon petit plat bien appétissant qui doit être très parfumé.

    Passe une bonne soirée

    Bisous

     

    16
    Mercredi 7 Août 2013 à 11:04

    Les tomates ont l'air délicieuses et la tarte aussi.

    Attend-moi, j'arrive pour dîner hihihi !

    J'ai remarqué que ton inscription à ma newsletter n'a pas été validée.

    Si tu n'as pas reçu le email de confirmation, regarde dans les spams,

    il y est peut-être. J'ai lancé un concours sur mon blog pour tous ceux

    qui sont inscrits à ma newsletter 

    Bisous et bonne journée !

    PS : J'espère que tes vacances se passent bien.

    17
    Jeudi 8 Août 2013 à 08:27

    Recette notée sur mon cahier ... Merci pour cela. Très bonne journée. Annick

    18
    Jeudi 8 Août 2013 à 09:42

    j'adore les tomates a la provencale,je suis même gournand,bises

    19
    Jeudi 8 Août 2013 à 17:34

    "pas eu le temps de faire la photo avant"

    Moi je dirais que la tarte

    n'a pas fait un pli tellement elle était bonne !!!

    :-))

    Tomates, j'en fait. J'adore par contre les tomates farçies,

    et les concombres farçis, un régal !

    20
    Vendredi 9 Août 2013 à 15:58

    ah les tomates à la provençale un régal voilà une bonne recette bises MA ps/ merci de ta gentille carte çà m'a fait très plaisir.

    21
    Mardi 13 Août 2013 à 21:54

    Je n'en fais pas souvent au four, ni même farcies. J'essaierai ta recette. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :