-
Tomates à la provençale
Pour le défi d'Icioula, voici une recette typiquement provençale !
J'en fait de temps en temps !
Petit clin d'oeil à Lady M qui m'a envoyé un petit livre sur les recettes provençales !
Pour 6 personnes :
9 tomates - 6 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 2 cuillères à soupe de chapelure - huile do'live - sel et poivre
Préchauffez le four à 180°c, huilez le lèche frites ou le plat pour cuire les tomates
Déposez-y des tomates coupées en rondelles.
Pelez et écrasez les gousses d'ail, hachez le persil finement, et mélangez-les.
Salez et poivrez les tomates, rajouez le persil et l'ail, rajoutez l'huile d'olive par dessus.
Puis saupoudrez de chapelure.
(Moi je rajoute du sucre en poudre)
Enfournez pour 45 min à 180°c
Bon appetît !
J'ai fait une tarte aux pommes, pas eu le temps de faire la photo avant !!!
Les tournesols de Julie grandissent
Dans la communauté :
Josse : http://chezjosse.canalblog.com/archives/2013/08/05/27778390.html
-
Commentaires
Du sucre sur les tomates provençales, quelle drôle d'idée!!! Mais pourquoi pas... il faudra que j'essaye pour voir ce que ça donne!
Moi je les fais dans la poele, mais mon homme n'aime pas trop alors je n'en mange que quand il n'est pas là.
Bonne journée
mmmmm !!! la tomate est mon aliment préféré ! il ne se passe pas un jour sans que j'en mange une !! gros bisous
je préfére les tomates cuites à crues !!
la tarte, vous vous êtes jetés dessus- pas la peine que j'en demande ? hein ? Julie !! lol
bonne journée- bisous !!Des tomates cuites ou crues,j'aime et la tarte aux pommes aussi,mais là je vois qu'il y a eu des amateurs.
Bon après-midi
Mmm c'est super bon ! J'en fais rarement mais j'adore en manger pourtant.
Merci pour ta recette.
Bisous et bonne soirée !
Humm des tomates ainsi préparées j'en mage tout lété, j'adore. Pour changer soit j'y casse un ou 2 oeufs, soit je fais avec des poivrons et comme toi, toujours l'ail le persil et l'huile d'olive
Je vois que tu as commencé le diaporama pour le concours du cirque mais, la belle , ce n'est pas cette carteque je vais t'envoyer pour le concours; ça c'était juste pour prévenir celles qui voudraient participer ..
le titre c'est bien "Khanel fait son cirque"?
Bonne soirée
je me fais petite étant donné les annonces d'orage
uah cela a l'air très appétissant et cel me plairair beaucoup
je crois.
Bonne continuation
Amicalement Votre
Vicnenzo
Un bon petit plat bien appétissant qui doit être très parfumé.
Passe une bonne soirée
Bisous
Les tomates ont l'air délicieuses et la tarte aussi.
Attend-moi, j'arrive pour dîner hihihi !
J'ai remarqué que ton inscription à ma newsletter n'a pas été validée.
Si tu n'as pas reçu le email de confirmation, regarde dans les spams,
il y est peut-être. J'ai lancé un concours sur mon blog pour tous ceux
qui sont inscrits à ma newsletter
Bisous et bonne journée !
PS : J'espère que tes vacances se passent bien.
"pas eu le temps de faire la photo avant"
Moi je dirais que la tarte
n'a pas fait un pli tellement elle était bonne !!!
:-))
Tomates, j'en fait. J'adore par contre les tomates farçies,
et les concombres farçis, un régal !
♥
ah les tomates à la provençale un régal voilà une bonne recette bises MA ps/ merci de ta gentille carte çà m'a fait très plaisir.
Ajouter un commentaire
les tomates à la provençale,j'adore!
je les fais à la poêle...
hooooo,les gourmands,ils ont tout mangé!!!
bisous