-
Recettes improvisées (3)
Un week end, nous avons invités des amis à manger !
La question que je me pose comme d'habitude : Que va t'on manger ????
Grr, que c'est énervant de se poser cette éternelle question !
Puis je pense que j'ai un chapon dans mon congélateur depuis plusieurs mois ! J'attendais d'être assez nombreux pour le cuisiner ! Mais l'occasion ne s'est pas présenté !
Mais comment le faire ce chapon ?
Classique : roti tout simplement...
Elaboré : avec une bonne farce...
Alors, je pense le cuisiner plutôt en sauce, ce qui me permet de le faire à l'avance et d'être disponible pour mes invités !
* Un beau chapon de ferme, acheté chez un ami !
Nous le découpons en plusieurs morceaux, le mettre avec de l'huile dans un faitout, le faire revenir avec oignons, vin blanc, champignons, des lardons, des herbes et des épices selon le goût de chacun, sel et poivre et finir par de la crème fraiche liquide !
Ca mijote doucement, le remuer souvent....
J'ai fait des pommes de terre sautées à part !
Bref, le voilou mon chapon !
On était 5 et il n'est rien resté !
Dans ma communauté :
Missnefer : http://missneferphotos.over-blog.com/article-la-maison-aux-esprits-115834520.html
Icioula : http://www.icioula08.biz/article-coucou-merci-115875785.html
Mademoiselle May : http://www.les-billets-de-mademoiselle-may.com/article-lecture-boomerang-de-tatiana-de-rosnay-115843765.html
-
Commentaires
Mmmm ça devait être bien bon Khanel ! Très bon mardi à toi. Gros bisous.
ps : et la luge c'était sympa ? Bisous.
Bon mardi à toi et pas pour moi; je mange juste de la dinde; je ne oeux rien avaler d' autre.
Bisous et bonne journéeune bonne recette !!
je fais souvent cet accompagnement mais avec un roti !!
plus rien c'est une preuve !!
bonne journée- ici vent et pluie-
bisous !Une préparation bien appétissante, tout le monde a dû se régaler et tu as pu profiter de tes amis! gros bisous Khanel et bonne journée!
bONJOUR kHANEL , parfois ce sont les improvisations qui sont des repas très réussis.
Avec ma tribu,tu ne peux savoir combien de fois je me pose la question !d'autan que chacun n'aime pas ceci celà !
Un chapon c'est rudement bon, surout si tu l'achétes à la ferme.
Bon mardi Khanel ,merci d'être toujours présente chez moi,
tis bos
Je ne suis pas une pro de la cuisine mais je crois que ça j'arriverai à le faire... Miam, que c'est bon le chapon... j'adore la volaille en général!
Bisous
Miam miam ta recette a l'air délicieuse.
Dommage qu'il n'en reste plus lol
Je te souhaite une belle journée !
Bisous
Ce qui prouve qu'il était bonton chapon !
Parfois une recette inventée est aussi bonne sinon meilleure qu'une classique!
Bonne journée
Bonjour Khanel ! Qué y'en a plus ?????
Une bonne idée que de faire ce chapon en sauce !
Bisous Mamé
C'est pratique de cuisiner en sauce,juste à réchauffer et tu es as table avec tes invités.Le chapon,c'est de la bonne viande.
Bon après-midi.
Ah ma pauvre Khanel me voici enfin chez toi, j'ai eu du fil à retordre avec une personne complètement déjantée sur mon annuaire. Cela fait trois jours que je me battais avec elle, cette fois elle a été trop loin je viens de l'exclure!!!
Miam miam ce petit chapon, ça me rappelle une petite poésie que j'ai faite il y a quelques temps lors d'un défi!!!
http://dimdamdom59.apln-blog.fr/?s=passer+du+coq+%C3%A0+l%27%C3%A2ne
Bonne soirée Khanel.
Bisous
Domi.
Une bonne idée ! c'est vrai que c'est plus agréable de pouvoir préparer à l'avance Bonne fin d'aprés midi à toi. Mary
Bonjour Khanel, oh un "Chapon" c'est un poulet de choix, alors effectivement il ne fallait pas le cuisiner n'importe comment !!! (rires)..... je vois que vous vous êtes régalés, c'est le principal..... Merci pour cette recette culinaire, sur la blogo de l'amitié..... Bonne soirée, bisous. "Miss Mary"
Il a l'air très bon en tous cas....J'aime bien Musso comme auteur et l'autre avec le niveau 26 on espère jamais croisé son chemin. Bises bises
Ajouter un commentaire
Je comprends qu'il n'en est rien resté, j'aurais aimé y goûter aussi
Bisous
Nicole