• Recettes improvisées (3)

    logo recette 

    Un week end, nous avons invités des amis à manger !

    La question que je me pose comme d'habitude : Que va t'on manger ????

    Grr, que c'est énervant de se poser cette éternelle question !

    Puis je pense que j'ai un chapon dans mon congélateur depuis plusieurs mois ! J'attendais d'être assez nombreux pour le cuisiner ! Mais l'occasion ne s'est pas présenté !

    Mais comment le faire ce chapon ?

    Classique : roti tout simplement...

    Elaboré : avec une bonne farce...

    Alors, je pense le cuisiner plutôt en sauce, ce qui me permet de le faire à l'avance et d'être disponible pour mes invités ! 

    * Un beau chapon de ferme, acheté chez un ami !

    Nous le découpons en plusieurs morceaux, le mettre avec de l'huile dans un faitout, le faire revenir avec oignons, vin blanc, champignons, des lardons, des herbes et des épices selon le goût de chacun, sel et poivre et finir par de la crème fraiche liquide !

    Ca mijote doucement, le remuer souvent....

    J'ai fait des pommes de terre sautées à part !

    Bref, le voilou mon chapon !

    P1090228.JPG

    On était 5 et il n'est rien resté !

    Dans ma communauté :

    Missnefer : http://missneferphotos.over-blog.com/article-la-maison-aux-esprits-115834520.html

    Icioula : http://www.icioula08.biz/article-coucou-merci-115875785.html

    Mademoiselle May : http://www.les-billets-de-mademoiselle-may.com/article-lecture-boomerang-de-tatiana-de-rosnay-115843765.html 

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Mars 2013 à 07:50
    dimi

    Je comprends qu'il n'en est rien resté, j'aurais aimé y goûter aussi 

    Bisous 

    Nicole 

    2
    ema
    Mardi 5 Mars 2013 à 07:58
    ema

    Mmmm ça devait être bien bon Khanel ! Très bon mardi à toi. Gros bisous.

    ps : et la luge c'était sympa ? Bisous.

    3
    Mardi 5 Mars 2013 à 08:00

    Bon mardi à toi et pas pour moi; je mange juste de la dinde; je ne oeux rien avaler d' autre.
    Bisous et bonne journée 

    4
    Mardi 5 Mars 2013 à 08:29
    keyouest

    quand j'improvise c'est une catastrophe culinaire sniff

    5
    Mardi 5 Mars 2013 à 08:57
    margaux33

    totu le monde s'est régalé . bises bonne journée

    6
    Mardi 5 Mars 2013 à 09:06
    LADY MARIANNE

    une bonne recette !!
    je fais souvent cet accompagnement mais avec un roti !!
    plus rien c'est une preuve !!
    bonne journée- ici vent et pluie- 
    bisous !

    7
    Mardi 5 Mars 2013 à 09:07
    chipie95320

    vu qu'il n'en est rien rester c'est la preuve que c'était succulent 

    bonne journée bisous 

    8
    Mardi 5 Mars 2013 à 09:36
    mademoiselle may

    Une préparation bien appétissante, tout le monde a dû se régaler et tu as pu profiter de tes amis! gros bisous Khanel et bonne journée!

    9
    Mardi 5 Mars 2013 à 10:19
    estrelita

    humm une bonne recette bonne journée bisous

    10
    Mardi 5 Mars 2013 à 10:42
    jean marie 12

    sa nous donne l'eau a la bouche,je te souhaite un très bon mardi,belle journée,bises

                                        

    11
    Mardi 5 Mars 2013 à 11:01
    mamazerty

    un chapon c'est super bon...(on dirait une pub)

    tu m'invites la prochaine fois?

    bisous

    12
    Mardi 5 Mars 2013 à 11:03
    icioula08

    bONJOUR kHANEL , parfois ce sont les improvisations qui sont des repas très réussis.

    Avec ma tribu,tu ne peux savoir combien de fois je me pose la question !d'autan que chacun n'aime pas ceci celà !

    Un chapon c'est rudement bon, surout si tu l'achétes à la ferme.

    Bon mardi Khanel ,merci d'être toujours présente chez moi,

    tis bos

    13
    Mardi 5 Mars 2013 à 11:13

    Je ne suis pas une pro de la cuisine mais je crois que ça j'arriverai à le faire... Miam, que c'est bon le chapon... j'adore la volaille en général!

    Bisous

    14
    Mardi 5 Mars 2013 à 11:44
    Silenne

    Miam miam ta recette a l'air délicieuse.

    Dommage qu'il n'en reste plus lol

    Je te souhaite une belle journée !

    Bisous

    15
    Mardi 5 Mars 2013 à 12:06

    Ce qui prouve qu'il était bonton chapon  !

    Parfois une recette inventée est aussi bonne sinon meilleure qu'une classique!

    Bonne journée

    16
    Mardi 5 Mars 2013 à 12:24

    c'est jeudi que je cuisine où j'ai choisi un agréable menu léger

    17
    Mardi 5 Mars 2013 à 14:22

    miam pas étonnant qu'il n'y ait pas de restes !

    18
    Mardi 5 Mars 2013 à 15:35
    Mamé09

    Bonjour Khanel ! Qué y'en a plus ?????

    Une bonne idée que de faire ce chapon en sauce !

    Bisous Mamé

    19
    Mardi 5 Mars 2013 à 16:17
    josse21

    C'est pratique de cuisiner en sauce,juste à réchauffer et tu es as table avec tes invités.Le chapon,c'est de la bonne viande.

    Bon après-midi.

    20
    Mardi 5 Mars 2013 à 17:11
    dimdamdom59

    Ah ma pauvre Khanel me voici enfin chez toi, j'ai eu du fil à retordre avec une personne complètement déjantée sur mon annuaire. Cela fait trois jours que je me battais avec elle, cette fois elle a été trop loin je viens de l'exclure!!!

    Miam miam ce petit chapon, ça me rappelle une petite poésie que j'ai faite il y a quelques temps lors d'un défi!!!

    http://dimdamdom59.apln-blog.fr/?s=passer+du+coq+%C3%A0+l%27%C3%A2ne

    Bonne soirée Khanel.

    Bisous

    Domi.

    21
    Mardi 5 Mars 2013 à 17:27

    Une bonne idée ! c'est vrai que c'est plus agréable de pouvoir préparer à l'avance Bonne fin d'aprés midi à toi. Mary

    22
    Mardi 5 Mars 2013 à 17:41
    Miss mary

    Bonjour Khanel, oh un "Chapon" c'est un poulet de choix, alors effectivement il ne fallait pas le cuisiner n'importe comment !!! (rires)..... je vois que vous vous êtes régalés, c'est le principal..... Merci pour cette recette culinaire, sur la blogo de l'amitié..... Bonne soirée, bisous.    "Miss Mary"

    23
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:37
    Missnefer13500

    çà a l'air bon

    bisous

    24
    Mardi 5 Mars 2013 à 20:34
    Dani-elle

    bsr, hum cela a l'air délicieux! merci pour la recette! muxu

    25
    Mardi 5 Mars 2013 à 20:58
    les passions de moun

    je me serais bien régaler moi aussi avec ce bon chapon.

    Passe une bonne soirée

    Bisous

    26
    Mardi 5 Mars 2013 à 21:09
    catiechris

    Ché bon le chapon 

    27
    Jeudi 7 Mars 2013 à 14:54
    Renée

    Il a l'air très bon en tous cas....J'aime bien Musso comme auteur et l'autre avec le niveau 26 on espère jamais croisé son chemin. Bises bises

    28
    Dimanche 10 Mars 2013 à 19:31

    Tes invités ont dû se régaler, et vous aussi. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :