• Recettes improvisées (2)

    logo-recette.jpg

    Dans la série, je ne sais pas quoi faire à manger !

    C'est moi khanel  !

        frigo.png

    Quelques jours avant, j'avais fait un bonne tartiflette, mais il me restait un peu de fromage !

    Alors voici une tarte improvisée :

    une pâte brisée

    des coeurs artichauts coupées en 2

    un oeuf battu avec crême liquide et assaisonnement

    des lamelles de jambon du pays

    des lamelles de fromage

    hop, au four 30 minutes à 180°c 

    tarte-artichaut-jambon-fromage.JPG

    Mais comme je suis une cruche.... une tarte plutôt !

    J'ai fait la photo avant la cuisson et pas après !!!!!

    marre.jpg

    Je peux quand même vous dire que c'était délicieux !

     

    Nous sommes à la moitié du mois, n'oubliez pas le concours des créations sur le thème Fruits et Légumes !

    Dans ma communauté :

    Lady M : http://www.ma-chienne-de-vie.com/article-bonne-fete-de-st-valentin-115291374.html 

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Février 2013 à 01:03
    icioula08  voyage

    Bonsoir ma chère Khanel, que de bonnes choses,alors certainement que cela devait être excellent,la preuve ,il ne reste rien !j'aime tous les artichauts et le fromage semble à coeur,douce nuit , tis bos un peu tendus ..

    2
    Vendredi 15 Février 2013 à 01:33
    Christine

    Hello Khanel. Moi aussi il m'arrive de récupérer des restes pour faire des tartes: la dernière au blanc de poireau, il y en avait trop pour le pot au feu du WE, un peu de crème fraiche un oeuf, quelques lardons ...

    Tu n'as pas récupéré ma carte en commentaire? (si énorme) Je te laisse le lien où j'ai publié mes créas (fruits et légumes) Tu devrais les recevoir par courrier

    Bisous je m'en vais sur la pointe des pieds il est tard!

    3
    Vendredi 15 Février 2013 à 01:36
    Christine

    Mince en partant j'ai remporté le lien......ICI

     

    4
    Vendredi 15 Février 2013 à 07:20
    Missnefer13500

    en tout cas elle avait qunad meme l'aire bonne

    bisous

    5
    Vendredi 15 Février 2013 à 07:40
    dimi

    On te fait confiance, elle devait être bonne !

    Bisous 

    Nicole 

    6
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:10
    mademoiselle may

    Miam!! je me laisserais bien tenter par une petite (grosse...!!) part de cette tarte!! gros bisous Khanel!

    7
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:12

    Une bonne recette mais sans les artichauts pour moi.
    Bisous et bon vendredi 

    8
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:15
    katara

    hihihi trop drôle, moi aussi j'adore improviser en cuisine, créer sinon ça m'ennuie. L'autre jour  j'ai tenté un flan de courgette au potimaron, tout ce qui me restait en rayon quoi lol c'était super bon bises

    9
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:21
    marine D

    Hum, bonne idée !

    J'ai improvisé cette semaine pâte brisée maison (pas grasse) avec poireaux fondus, parmesan ,oeufs battus crème légère, quelques lardons dégraissés, plutôt genre quiche, mais toutes ces tartes j'adore !

    Bisous

    10
    ema
    Vendredi 15 Février 2013 à 08:32
    ema

    Oh oui je ne doute pas que ce devait être super bon !!! Très sympa ta recette improvisée. Je te souhaite un bon vendredi, bisous !

    11
    Vendredi 15 Février 2013 à 09:01
    cmamazerty

    oh çà me tente bien, çà....je vais la faire pour une réunion d'anniversaire fin Mars....merciiiiiiiiiiiiiiii

    12
    Vendredi 15 Février 2013 à 09:24
    mistigris34

      mais c'est pas grave et c'est toujours bon "les prototypes", j'appelle çà comme çà !

    et là personne ne râle genre "c'est pas bon, c'est pas assez ceci ou cela ! " c'est toujours TRESBON !!

    Bisous, MIAOU !!!

    13
    Vendredi 15 Février 2013 à 09:38
    estrelita

    ça devait être bon ,jolies marque-pages bonn ejournée bisous

    14
    Vendredi 15 Février 2013 à 09:42
    margaux33

    bon appétit ;bises bonne journée

    15
    Vendredi 15 Février 2013 à 09:43
    Miss mary

    Bonjour Khanel, oui je me doute que cette tarte était délicieuse, mais pour moi ce sera sans "charcuterie", je suis toujours "Végétarienne" !!! (rires)...... Merci pour cet échange culinaire, bonne journée, bisous à bientôt.   "Miss Mary"

    16
    Vendredi 15 Février 2013 à 10:47
    catiechris

    ah si j'avais plus de temps et de motivation...

    Bonne journée

    au fait on s'en fiche de la photo d'après la tarte, j'aime bien celle d'avant, ça devait être bon...

    17
    Vendredi 15 Février 2013 à 11:07

    ça a de quoi l'être délicieux !

    bon mon homme aurait fait la tronche sur l'artichaud

    mais pas les filles elles adorent ça ;)

    bises

    christelle

    18
    Vendredi 15 Février 2013 à 11:19

    Mais non, tu n'es ni cruche ni tarte mais seulement tête en l'air!!!!!

    Il a encore neigé dans la nuit, 5 cm environ... mais comme on a un peu de soleil, ça devrait fondre un peu.

    Bisous et bon vendredi

    19
    Vendredi 15 Février 2013 à 11:50
    Mamé09

    Bonjour Khanel !

    Elle était bien cuite  au moins cette tarte ?

    Cela m'arrive souvent ...

    Bisous bonne journée Mamé

    20
    Vendredi 15 Février 2013 à 13:14
    LADY MARIANNE

    dommage pas la photo en effet !!
    mais oui de bons ingrédients !!! donc bien bon !!
    bravo , pas facile de  faire à manger toute l'année ou presque-
    de renouveler !! que ça plaise à tous !!
    bon aprem !! bisous !

    21
    Vendredi 15 Février 2013 à 14:00
    Laurent FUCHS

    Bonjour Khanel,

    Cela m'est déjà arrivé pour les recettes de Catherine. J'avais tout préparé et au moment du repas j'ai totalement oublié de prendre les photos. Résultat : J'ai du attendre que mon épouse refasse un autre jour le plat pour le photographier et le publier.

    Ceci dit, si cela arrive, il faut se dire que c'est parce que le plat présenté est tellement succulent qu'on en oublie tout le reste.

    Bonne journée... oubliée,

    Bises.

    22
    Vendredi 15 Février 2013 à 14:56

    C'est l'art d'accomoder les restes  ! Si elle était bonne tu n'étais pas si tarte que cela!

    23
    Vendredi 15 Février 2013 à 15:15

    hier,j'ai mangé une pizza à la tartiflette,bon c'était au boulot car le soir,on est passé direct au dessert avec un coeur fondant au chocolat et quernon d'ardoises

    24
    Vendredi 15 Février 2013 à 15:52
    jean marie 12

    que oui sa devait être bon,chez nous il fait un soleil magnifique,je te souhaite un très bon vendredi,bises

    25
    Vendredi 15 Février 2013 à 16:51
    Dani et ses chats

     

    Ben tu vois je suis cruche aussi car j'oublie aussi de faire la photo après !

      J'y pense quand j'ai commencé à manger....  pfffff

     

    Bonne idée, ça me fait penser que je mangerai bien une tartiflette. C'est Bernard qui la fait car il sait (il a vécu 3 ans à BSM et moi non... snif)  Ce serait à refaire je démissionnerai pour aller au pays du fromage, trop bon !

    Bises. Dani "édentée"    Vais manger des vermicelles là ....

     

    26
    Vendredi 15 Février 2013 à 17:34
    MéMéYoYo

    Image and video hosting by TinyPic Voilà ce que c'est que d'être Trop gourmande - la tarte devait être bien bonne - moi aussi j'aime improviser - Bonne fin de journée

     

    MERCI beaucoup pour ta carte qui me fait trés plaisir -  

    27
    Vendredi 15 Février 2013 à 18:15
    strawberry

    Coucou Khanel ^^

    J'ai jamais goûté. C'est bon ?

    J'ai eu un entretien aujourd'hui, réponse dans 15 jours, j'ai peur.

    Gros bisouxxx

    28
    Vendredi 15 Février 2013 à 18:46
    khanel3

    je croise les doigts pour toi !

    29
    Vendredi 15 Février 2013 à 23:09

    Au moins, tu as pensé à allumer le four Bisous

    30
    Samedi 16 Février 2013 à 01:56
    La Guyanaise

    avec ce que tu as mis dessus, cette tarte ne pouvait être que délicieuse!

    j'adore le reblochon!

    bisous et bon week-end.

    31
    Samedi 16 Février 2013 à 11:41

    Merci pour la recette. J'aime bien faire aussi en fonction du contenu de mon frigo. Bisous

    32
    Samedi 16 Février 2013 à 12:34

    délicieux ? ça ne m'étonne pas du tout ! souvent les improvisations avec les restes du  frigo donnent de bonnes surprises !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    33
    Samedi 16 Février 2013 à 17:23
    Renee

    Khanel, tes blagues sont extars...me suis bien marrée, ta tarte smble très bonne aussi comme quoi, il ne faut jamais rien jeter...m^me un bouillon qui peut srevir encore...Gros bisousssssssssss (rare oui je sais)

    34
    Samedi 16 Février 2013 à 22:49

    Ah je suis comme toi,je ne sais plus quoi faire à manger.Ce soir, il me resté de la sauce béchamel, j'ai mis des morceaux de carottes cuites dedans et c'était bien bon. Demain midi ? Bon dimanche bisous

    35
    eva
    Lundi 18 Février 2013 à 18:00
    eva

    un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine!!


    36
    Missnath
    Mardi 7 Mai 2013 à 19:05
    Missnath

    mdr Khanel§!Alors elle etait bonne cette tarte?! Bisous et bon wk

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :