-
Recettes improvisées (2)
Dans la série, je ne sais pas quoi faire à manger !
C'est moi khanel !
Quelques jours avant, j'avais fait un bonne tartiflette, mais il me restait un peu de fromage !
Alors voici une tarte improvisée :
une pâte brisée
des coeurs artichauts coupées en 2
un oeuf battu avec crême liquide et assaisonnement
des lamelles de jambon du pays
des lamelles de fromage
hop, au four 30 minutes à 180°c
Mais comme je suis une cruche.... une tarte plutôt !
J'ai fait la photo avant la cuisson et pas après !!!!!
Je peux quand même vous dire que c'était délicieux !
Nous sommes à la moitié du mois, n'oubliez pas le concours des créations sur le thème Fruits et Légumes !
Dans ma communauté :
Lady M : http://www.ma-chienne-de-vie.com/article-bonne-fete-de-st-valentin-115291374.html
-
Commentaires
Hello Khanel. Moi aussi il m'arrive de récupérer des restes pour faire des tartes: la dernière au blanc de poireau, il y en avait trop pour le pot au feu du WE, un peu de crème fraiche un oeuf, quelques lardons ...
Tu n'as pas récupéré ma carte en commentaire? (si énorme) Je te laisse le lien où j'ai publié mes créas (fruits et légumes) Tu devrais les recevoir par courrier
Bisous je m'en vais sur la pointe des pieds il est tard!
Miam!! je me laisserais bien tenter par une petite (grosse...!!) part de cette tarte!! gros bisous Khanel!
hihihi trop drôle, moi aussi j'adore improviser en cuisine, créer sinon ça m'ennuie. L'autre jour j'ai tenté un flan de courgette au potimaron, tout ce qui me restait en rayon quoi lol c'était super bon bises
Hum, bonne idée !
J'ai improvisé cette semaine pâte brisée maison (pas grasse) avec poireaux fondus, parmesan ,oeufs battus crème légère, quelques lardons dégraissés, plutôt genre quiche, mais toutes ces tartes j'adore !
Bisous
Oh oui je ne doute pas que ce devait être super bon !!! Très sympa ta recette improvisée. Je te souhaite un bon vendredi, bisous !
oh çà me tente bien, çà....je vais la faire pour une réunion d'anniversaire fin Mars....merciiiiiiiiiiiiiiii
mais c'est pas grave et c'est toujours bon "les prototypes", j'appelle çà comme çà !
et là personne ne râle genre "c'est pas bon, c'est pas assez ceci ou cela ! " c'est toujours TRESBON !!
Bisous, MIAOU !!!
Bonjour Khanel, oui je me doute que cette tarte était délicieuse, mais pour moi ce sera sans "charcuterie", je suis toujours "Végétarienne" !!! (rires)...... Merci pour cet échange culinaire, bonne journée, bisous à bientôt. "Miss Mary"
ah si j'avais plus de temps et de motivation...
Bonne journée
au fait on s'en fiche de la photo d'après la tarte, j'aime bien celle d'avant, ça devait être bon...
ça a de quoi l'être délicieux !
bon mon homme aurait fait la tronche sur l'artichaud
mais pas les filles elles adorent ça ;)
bises
christelle
Mais non, tu n'es ni cruche ni tarte mais seulement tête en l'air!!!!!
Il a encore neigé dans la nuit, 5 cm environ... mais comme on a un peu de soleil, ça devrait fondre un peu.
Bisous et bon vendredi
Bonjour Khanel !
Elle était bien cuite au moins cette tarte ?
Cela m'arrive souvent ...
Bisous bonne journée Mamé
dommage pas la photo en effet !!
mais oui de bons ingrédients !!! donc bien bon !!
bravo , pas facile de faire à manger toute l'année ou presque-
de renouveler !! que ça plaise à tous !!
bon aprem !! bisous !Bonjour Khanel,
Cela m'est déjà arrivé pour les recettes de Catherine. J'avais tout préparé et au moment du repas j'ai totalement oublié de prendre les photos. Résultat : J'ai du attendre que mon épouse refasse un autre jour le plat pour le photographier et le publier.
Ceci dit, si cela arrive, il faut se dire que c'est parce que le plat présenté est tellement succulent qu'on en oublie tout le reste.
Bonne journée... oubliée,
Bises.
hier,j'ai mangé une pizza à la tartiflette,bon c'était au boulot car le soir,on est passé direct au dessert avec un coeur fondant au chocolat et quernon d'ardoises
que oui sa devait être bon,chez nous il fait un soleil magnifique,je te souhaite un très bon vendredi,bises
Ben tu vois je suis cruche aussi car j'oublie aussi de faire la photo après !
J'y pense quand j'ai commencé à manger.... pfffff
Bonne idée, ça me fait penser que je mangerai bien une tartiflette. C'est Bernard qui la fait car il sait (il a vécu 3 ans à BSM et moi non... snif) Ce serait à refaire je démissionnerai pour aller au pays du fromage, trop bon !
Bises. Dani "édentée" Vais manger des vermicelles là ....
Voilà ce que c'est que d'être Trop gourmande - la tarte devait être bien bonne - moi aussi j'aime improviser - Bonne fin de journée
MERCI beaucoup pour ta carte qui me fait trés plaisir -
Coucou Khanel ^^
J'ai jamais goûté. C'est bon ?
J'ai eu un entretien aujourd'hui, réponse dans 15 jours, j'ai peur.
Gros bisouxxx
avec ce que tu as mis dessus, cette tarte ne pouvait être que délicieuse!
j'adore le reblochon!
bisous et bon week-end.
délicieux ? ça ne m'étonne pas du tout ! souvent les improvisations avec les restes du frigo donnent de bonnes surprises !
Khanel, tes blagues sont extars...me suis bien marrée, ta tarte smble très bonne aussi comme quoi, il ne faut jamais rien jeter...m^me un bouillon qui peut srevir encore...Gros bisousssssssssss (rare oui je sais)
Ah je suis comme toi,je ne sais plus quoi faire à manger.Ce soir, il me resté de la sauce béchamel, j'ai mis des morceaux de carottes cuites dedans et c'était bien bon. Demain midi ? Bon dimanche bisous
36MissnathMardi 7 Mai 2013 à 19:05
Ajouter un commentaire
Bonsoir ma chère Khanel, que de bonnes choses,alors certainement que cela devait être excellent,la preuve ,il ne reste rien !j'aime tous les artichauts et le fromage semble à coeur,douce nuit , tis bos un peu tendus ..