-
recette : la tartiflette !
Avec le froid de l'hiver, on aime manger des choses consistantes !
Voici le repas qu'il faut !
La tartiflette :
1, 2 kilos de pommes de terre coupées en rondelles et cuites à l'eau
200 g de lardons
1 reblochon
2 oignons émincés
La crème fraiche, huile, poivre.
Dans un poele, mettre de l'huile, faire revenir les oignons émincés puis les lardons :
Prendre un plat à gratin, le beurrer (éventuellement le frotter avec de l'ail)
Mettre la moitié des pommes de terre au fond du plat
Puis la moitié des lardons/oignons
Mettre l'autre moitié des pommes de terre et ensuite l'autre moitié des lardons/oignons.
Poivrer le tout, couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le poser sur le tout (la peau coté pomme de terre)
Au four 20 à 25 minutes ! Le fromage a fondu et doré !
Déguster avec une salade !
-
Commentaires
sûr que c'est bien un repas d'hiver çà et plein de bonnes calories pour résister au froid !! Belle journée à toi, bisous MIAOUI!!!!!!!!!!!!!!!!!
mais à midi ça ma dirait bien --
bon mercredi ---!!!!
Bisous
A quelle heure je m'invite ???
Bisous bonne fin de journée !
Bises Mamé
j'ai trouvé ton lien sur le blog de Cathy et Laurent du terrier des renards et je ne le regrette pas.
Blog très intéressant.
Bisous
Violettecela me donne trop faim! un plat appétissant; muxu
Quelle bonne idée !!! Une tartiflette. Vite nos couverts et nos serviettes et "A table !".... Dommage, je crois que l'on arrive un peu tard. Je vois dans le fond du lave-vaisselle, le plat à gratin qui finit d'être lavé.... Cruel destin. Mais qu'à cela ne tienne, Catherine va copier ta recette et dès qu'elle ira un peu mieux, nous en profiterons pour en faire une.
Par ailleurs, nous avons bien reçu ta carte postale ce matin et nous en avons profité pour te remercier dans les galeries du terrier.
Bonne soirée.... gourmande,
Bises.Bonsoir, j'adore la tartiflette,hum miam miam,bisous bon jeudi22alainlerigoloMardi 7 Mai 2013 à 19:26Beurk! On dirait du vomis!
Ajouter un commentaire
Gros bisous!