• recette : la tartiflette !

    Avec le froid de l'hiver, on aime manger des choses consistantes !

    Voici le repas qu'il faut !

    La tartiflette :

    1, 2 kilos de pommes de terre coupées en rondelles et cuites à l'eau

    200 g de lardons

    1 reblochon

    2 oignons émincés

    La crème fraiche, huile, poivre.

    Dans un poele, mettre de l'huile, faire revenir les oignons émincés puis les lardons : P1030916.JPG

    Prendre un plat à gratin, le beurrer (éventuellement le frotter avec de l'ail)

    Mettre la moitié des pommes de terre au fond du plat

    Puis la moitié des lardons/oignons P1030918.JPG

    Mettre l'autre moitié des pommes de terre et ensuite l'autre moitié des lardons/oignons.

    Poivrer le tout, couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le poser sur le tout (la peau coté pomme de terre) P1030919.JPG

    Au four 20 à 25 minutes ! Le fromage a fondu et doré !

    P1030921

    Déguster avec une salade !

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 08:01
    mademoiselle may
    Voilà une recette qui tombe à pic pour cette saison! J'adore la tartiflette! et la tienne fait vraiment envie!!
    Gros bisous!
    2
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 09:00
    Mistigris
    oh ! attends....j'arriveeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!
    sûr que c'est bien un repas d'hiver çà et plein de bonnes calories pour résister au froid !! Belle journée à toi, bisous MIAOUI!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 09:16
    Miss Mary
    Bonjour Khanel, oh la tartiflette c'est délicieux, mais comme je suis "végétarienne" je remplace le "lard fumé" par des morceaux de "saumon fumé" et je me régale aussi ! mais après il faut aller faire une longue promenade pour éliminer, car c'est très calorique !!! Bonne journée, amitiés à bientôt. "Miss Mary"
    4
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 09:56
    icioula08
    Moi aussi j'aime ! ça tient au corps ! merci pour mon " caprice " mais tu peux le mettre sur ton blog ? Tis bos icioula08 qui te souhaite une bonne journée
    5
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 10:05
    LADY MARIANNE
    merci pour cette recette alléchante !! mais il n'est que 10h du mat !! lol
    mais à midi ça ma dirait bien --
    bon mercredi ---!!!!
    6
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 10:08
    marine-over
    hum appétissant bonne journée bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 10:59
    Humm tu me tentes et comme je suis véfétarienne, je surrpime les lardons et voilà.
    Bisous
    8
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 12:34
    C'est très bon, mais l'odeur dans la maison... lol
    Amitiés, Flo
    9
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 12:57
    Elysee.or
    Cela a l'air très appétissant mais ici il fait tellement chaud que j'ai plus envie de quelque chose de léger, bon mercredi
    10
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 13:59
    fanfan
    J'en ai mangé une délicieuse à Chamonix ! C'est un plat agréable à manger en hiver
    11
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 14:18
    Tataflo
    C'est une recette que l'on connait bien dans mes montagnes... l'hiver on en prépare souvent et c'est très convivial!!

    Bisous
    12
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 15:31
    Mamé
    Vu l'heure a laquelle je passe j'espère qu'il en reste pour ce soir ????
    A quelle heure je m'invite ???
    Bisous bonne fin de journée !
    Bises Mamé
    13
    ema
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 18:04
    ema
    Bonsoir Khanel, franchement j'adore ce plat et ça me met l'eau à la bouche. J'en fait de temps en temps l'hiver même si bonjour les kilos mais bon avec un peu d'activité physique pas de soucis et je suis fan de ce plat lol ! Merci pour la recette, bisous et bonne soirée.
    14
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 18:29
    Violette Dame Mauve
    On en a l'eau à la bouche!
    j'ai trouvé ton lien sur le blog de Cathy et Laurent du terrier des renards et je ne le regrette pas.
    Blog très intéressant.
    Bisous
    Violette
    15
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 18:49
    fulgent
    et moi qui est rien mangé à midi ,belle soirée
    16
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 19:02
    cela me donne trop faim! un plat appétissant; muxu
    17
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 19:11
    joelle.colomar.over-
    Voilà un bon plat pour l'hiver ! Merci pour la recette. Bises. Joëlle
    18
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 22:16
    Catherine et Laurent
    Bonsoir Khanel,

    Quelle bonne idée !!! Une tartiflette. Vite nos couverts et nos serviettes et "A table !".... Dommage, je crois que l'on arrive un peu tard. Je vois dans le fond du lave-vaisselle, le plat à gratin qui finit d'être lavé.... Cruel destin. Mais qu'à cela ne tienne, Catherine va copier ta recette et dès qu'elle ira un peu mieux, nous en profiterons pour en faire une.

    Par ailleurs, nous avons bien reçu ta carte postale ce matin et nous en avons profité pour te remercier dans les galeries du terrier.

    Bonne soirée.... gourmande,
    Bises.
    19
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 23:57
    Bonsoir, j'adore la tartiflette,hum miam miam,bisous bon jeudi
    20
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 10:48
    Miam, c'est mon régal...
    Bises
    21
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 18:51
    ecureuilbleu
    Merci pour ta recette. c'est délicieux, mais trop calorique pour moi.
    22
    alainlerigolo
    Mardi 7 Mai 2013 à 19:26
    Beurk! On dirait du vomis!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :