• Ratage en cuisine

    Ratage en cuisine

    Des fois, on ne comprend pas pourquoi on rate une recette !

    Je décide de faire un gâteau aux pépites de chocolat 

    Ratage en cuisine

    Avant la cuisson, ca semble bon 

    Ratage en cuisine

     

    Mais à la fin, les pépites sont toutes agglutinées en bas du gâteau !!!

     

    Ratage en cuisine

    Mais il est quand même bon au goût !

    **********

    Sinon, je vous propose des toasts aux patés

    Ratage en cuisine

    Ratage en cuisine

     

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 22 Février 2015 à 01:40

    c'est peut-être la qualité des pepites ?

    2
    Dimanche 22 Février 2015 à 07:03

    Peut-être que pendant la cuisson il faut retourner le moule à l'envers ? Lol

    Plus sérieusement si le goût y était c'était le principal

    Bon dimanche Lucia  

    3
    Dimanche 22 Février 2015 à 08:07

    Je crois qu'il faut mettre les pépites dans la farine avant; mais le principal est que le gâteau soit bon.
    Bisous et bon dimanche

    4
    Dimanche 22 Février 2015 à 08:31

    pas grave....c'est du concentré....

    5
    Dimanche 22 Février 2015 à 08:43

    Ce n'est pas grave, ta pâte n'était peut être pas assez épaisse, mais ça ne change rien au goût.

    Gros bisous

    Mamounette

    6
    Dimanche 22 Février 2015 à 09:28
    Claudine/canelle

    Bof ..parfois il ne faut surtout pas chercher à comprendre ...

    Du moment que cela se mange , c'est gagné !

    Bises

    7
    Dimanche 22 Février 2015 à 09:39

    là je vais faire des muffins cacao et amandes puis écorces d'oranges

    8
    Dimanche 22 Février 2015 à 09:47

    Bonjour Khanel,

    Tient bizarre.... raté ?? 

    Quoi que non il reste 5 morceaux , alors on peut gouter ......

    Bonne journée

    amitiés

    9
    Dimanche 22 Février 2015 à 10:01

    coucou me voilà

    en quoi consiste ton défi , j'ai vu chez missnefer

    Humour  ...
    bon dimanche

    bisoussssssssss

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Dimanche 22 Février 2015 à 10:09

    Eh bien même avec les pépites au fond il devait être bon ce gâteau. Ca m'est déja arrivé aussi... il faut mettre les pépites dans la farine et tu les mets dans une passoire pour enlever la farine en trop. Quelques unes iront au fond quand même, mais la plupart resteront au dessus.

    Bisous

    Banc enneigé

    11
    Dimanche 22 Février 2015 à 10:39

    c'est sûrement bon quand même bonne journée 

    12
    Dimanche 22 Février 2015 à 11:23

    j'en veux bien un morceau . bises

    13
    Dimanche 22 Février 2015 à 13:43
    LADY MARIANNE

    je confirme , normalement avec des raisins secs on doit le fariner qu'ils ne tombent pas tous au fond- idem avec tes pépites mais pas facile !!
    c'est bon c'est le principal!
    j'en prends un morceau car je vais boire mon petit café !!
    bisous du dimanche-

    14
    Dimanche 22 Février 2015 à 14:10
    MéMéYoYo

    C'est le goût qui prime - Cela fait souvent cela - Il doit y avoir un truc !! Peut-être rouler les pépites de chocolat dans de la farine- c'est ce que je fais avec les raisins secs quand je fais un pudding ????????????

    15
    Dimanche 22 Février 2015 à 15:43

    vu l'aspect, vous avez dû vous régaler, et ça fait un nouveau gâteau smile

    bonne journée

    bises

    DOmie

    16
    pontdevie-pivoine
    Dimanche 22 Février 2015 à 16:03

    T'inquiète Khanel, l'essentiel est que ton gâteau était bon quand même. C'est bizarre cette histoire de pépites. Elles ont du fondre et tomber au fond du plat. Ne dis pas qu'il était raté, dis plutôt que tu l'as fait exprès, c'est rassurant.

    Les petits toasts, j'en veux bien aussi.

    Gros bisous pour un bon début de semaine.

    17
    rg
    Dimanche 22 Février 2015 à 17:22
    rg

    Rassure toi ça m'arrive à chaque coup avec les raisins sec, je le farine (comme j'ai vu sur le net qu'il fallait faire pour bien faire) nada donc je fais plus avec raisins.....Tans pis! Bizarre qu'elle ai pas fondu plutôt. Bises bonne semaine

    18
    Dimanche 22 Février 2015 à 18:19

    je t'aurais dit comme Tataflo mais je pense qu'il aura été mangé avant que je t'aie répondu^^

    ceci dit tu as raison, des fois , plus ou moins de préchauffage , de brassage des différents ingrédients ou un moule différent et hop, c'est pas pareil....va comprendre quelque chose!

    bonne semaine à venir, Khanel

    19
    Dimanche 22 Février 2015 à 18:35

    Bonsoir oui je suis d'avis avec les autres copinautes, passer les pépites dans la farine puis les tamiser pour ôter le surplus c'est comme avec les raisons sec, bonne soirée

    20
    Dimanche 22 Février 2015 à 18:54

    une petite part please !! dit la fana de chocolat que je suis ;)

    bisess

    christelle

    21
    Dimanche 22 Février 2015 à 19:02

     On rate quelquefois les recettes de gâteau mais le plus important c'est qu'il était quand même bon .
    Bises

    22
    Dimanche 22 Février 2015 à 19:03

    la prochaine fois passe les pépites dans la farine.

    Bonne soirée

    23
    la châtaigne
    Dimanche 22 Février 2015 à 20:32
    Il a bien ete mange quan d même !
    24
    Ely
    Dimanche 22 Février 2015 à 21:11

    Pour ma part, je ne peux  te donner aucun conseil culinaire je suis nulle en cuisineyes.

    Si il était bon c'est l'essentiel

    Bises

    25
    Dimanche 22 Février 2015 à 22:33

    Le principal est que le gäteau est bon. C'est la journée de cuisine pour toi khanel.

    Moi c'est le classement aujourd'hui.

    Bonne journée et merci de tes visites.

    À bientôt

    26
    Dimanche 22 Février 2015 à 22:38

    Les pepites doivent etre trop lourde et c'est pour ça qu'elles vont au fond. Quand je fais un kouglof j'enrobe les raisins secs dans la farine, sinon ils vont tous au fond. Parfois je les mets en dernier, pour éviter qu'ils tombent au fond, c'est peut etre pareil pour les pépites ? En tout cas il à l'air bien bon,bisous

    27
    Lundi 23 Février 2015 à 00:35

    L'essentiel est qu'il soit bon. Et il avait l'air fameux !

    28
    Lundi 23 Février 2015 à 07:19
    ema2

    Cela m'arrive des fois, c'est quand la pâte n'est pas suffisamment concentrée en farine. Pas évident de trouver la bonne dose.

    Gros bisous et bonne semaine, profite bien, moi je serai en formation.

    29
    Lundi 23 Février 2015 à 10:07

    voilà bien longtemps que j'ai renoncé à faire des gâteaux

    je me cantonne aux tartes et tiramissus ! bises; joelle

    30
    Vendredi 27 Février 2015 à 14:56

    Il doit y avoir une astuce pour que les pépites ne tombent pas toutes en bas mais je ne la connais pas. Bisous

    31
    madilys
    Jeudi 5 Mars 2015 à 18:26

    il devait quand même être bonwink2

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :