-
Ratage en cuisine
Des fois, on ne comprend pas pourquoi on rate une recette !
Je décide de faire un gâteau aux pépites de chocolat
Avant la cuisson, ca semble bon
Mais à la fin, les pépites sont toutes agglutinées en bas du gâteau !!!
Mais il est quand même bon au goût !
**********
Sinon, je vous propose des toasts aux patés
-
Commentaires
Peut-être que pendant la cuisson il faut retourner le moule à l'envers ? Lol
Plus sérieusement si le goût y était c'était le principal
Bon dimanche Lucia
Je crois qu'il faut mettre les pépites dans la farine avant; mais le principal est que le gâteau soit bon.
Bisous et bon dimancheCe n'est pas grave, ta pâte n'était peut être pas assez épaisse, mais ça ne change rien au goût.
Gros bisous
Mamounette
Bof ..parfois il ne faut surtout pas chercher à comprendre ...
Du moment que cela se mange , c'est gagné !
Bises
Bonjour Khanel,
Tient bizarre.... raté ??
Quoi que non il reste 5 morceaux , alors on peut gouter ......
Bonne journée
amitiés
coucou me voilà
en quoi consiste ton défi , j'ai vu chez missnefer
bon dimanchebisoussssssssss
Eh bien même avec les pépites au fond il devait être bon ce gâteau. Ca m'est déja arrivé aussi... il faut mettre les pépites dans la farine et tu les mets dans une passoire pour enlever la farine en trop. Quelques unes iront au fond quand même, mais la plupart resteront au dessus.
Bisous
je confirme , normalement avec des raisins secs on doit le fariner qu'ils ne tombent pas tous au fond- idem avec tes pépites mais pas facile !!
c'est bon c'est le principal!
j'en prends un morceau car je vais boire mon petit café !!
bisous du dimanche-C'est le goût qui prime - Cela fait souvent cela - Il doit y avoir un truc !! Peut-être rouler les pépites de chocolat dans de la farine- c'est ce que je fais avec les raisins secs quand je fais un pudding ????????????
vu l'aspect, vous avez dû vous régaler, et ça fait un nouveau gâteau
bonne journée
bises
DOmie
16pontdevie-pivoineDimanche 22 Février 2015 à 16:03T'inquiète Khanel, l'essentiel est que ton gâteau était bon quand même. C'est bizarre cette histoire de pépites. Elles ont du fondre et tomber au fond du plat. Ne dis pas qu'il était raté, dis plutôt que tu l'as fait exprès, c'est rassurant.
Les petits toasts, j'en veux bien aussi.
Gros bisous pour un bon début de semaine.
Rassure toi ça m'arrive à chaque coup avec les raisins sec, je le farine (comme j'ai vu sur le net qu'il fallait faire pour bien faire) nada donc je fais plus avec raisins.....Tans pis! Bizarre qu'elle ai pas fondu plutôt. Bises bonne semaine
je t'aurais dit comme Tataflo mais je pense qu'il aura été mangé avant que je t'aie répondu^^
ceci dit tu as raison, des fois , plus ou moins de préchauffage , de brassage des différents ingrédients ou un moule différent et hop, c'est pas pareil....va comprendre quelque chose!
bonne semaine à venir, Khanel
Bonsoir oui je suis d'avis avec les autres copinautes, passer les pépites dans la farine puis les tamiser pour ôter le surplus c'est comme avec les raisons sec, bonne soirée
On rate quelquefois les recettes de gâteau mais le plus important c'est qu'il était quand même bon .
Bises23la châtaigneDimanche 22 Février 2015 à 20:32Il a bien ete mange quan d même !Pour ma part, je ne peux te donner aucun conseil culinaire je suis nulle en cuisine.
Si il était bon c'est l'essentiel
Bises
Le principal est que le gäteau est bon. C'est la journée de cuisine pour toi khanel.
Moi c'est le classement aujourd'hui.
Bonne journée et merci de tes visites.
À bientôt
Les pepites doivent etre trop lourde et c'est pour ça qu'elles vont au fond. Quand je fais un kouglof j'enrobe les raisins secs dans la farine, sinon ils vont tous au fond. Parfois je les mets en dernier, pour éviter qu'ils tombent au fond, c'est peut etre pareil pour les pépites ? En tout cas il à l'air bien bon,bisous
Cela m'arrive des fois, c'est quand la pâte n'est pas suffisamment concentrée en farine. Pas évident de trouver la bonne dose.
Gros bisous et bonne semaine, profite bien, moi je serai en formation.
voilà bien longtemps que j'ai renoncé à faire des gâteaux
je me cantonne aux tartes et tiramissus ! bises; joelle
Il doit y avoir une astuce pour que les pépites ne tombent pas toutes en bas mais je ne la connais pas. Bisous
31madilysJeudi 5 Mars 2015 à 18:26
Ajouter un commentaire
c'est peut-être la qualité des pepites ?