-
Mon premier pot au feu
Pour notre copinaute Laurette : http://icioula24voyage.eklablog.com
Je dédie cet article pour son défi "lepladicioula"
J'ai réalisé pour la première fois un pot au feu
Le viande pour pot au feu
De bons légumes avec un bouillon
Tout ce petit monde dans Phiphi
J'ai fait mijoter 2 heures puis encore 2 heures le lendemain avec des pommes de terre...
La viande est bien tendre
Les légumes sont bien bons
Et un délicieux bouillon
-
Commentaires
Bonjour tu me donne l'eau à la bouche mais trop gras pour moi, il repasserais illico presto, je fait aussi un genre de bouillon mais sans viande de bœuf juste avec des légumes, un bouillon de poule dégraissé ou un blanc de poulet et encore cela m'empêche pas d'avoir des crampes après!
Aujourd'hui je ne sais même pas ce que je vais manger tant les menus sont toujours les mêmes, j'avais envie de choucroute l'autre jour mais hélas je ne peux pas c'est râlant!
Bonne journée
Un bon plat qui réchauffe le corps et les coeurs , encore meilleur le lendemain
Bonne journée Lucia
bravo, toutes tes premières fois sont super réussies !
Continues ainsi, tu nous régales les yeux et fais saliver,
bises
Domie
super ce phiphi ,il fait gris en gironde mais il ne fait pas froid,je te souhaite un très bon Mardi,bises
essayer c'est adopter!!!! Mummmmm
Coucou, je fais un passage rapide ne pouvant pas encore rester beaucoup sur l’ordi.....ça me manque, tous ces échange! J’espère que semaine prochaine ça ira mieux et que je pourrais visiter plus longuement. Je ne t’oublie pas, bises amicales P.S. je fais un copier coller du même message à tous, afin de mieux gérer le temps ou je peux voir sur l’écran.....
Bonjour Khanel,
Voilà un bon plat que j'adore faire en cette saison
le pot au feu de grand mère
Viande de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron) et surtout l' os à moelle. Légumes
pommes de terre, poireaux, carottes, navets , branche de celeri, oignonpiqué de clou de girofle- bouquet garni ,sel, poivre.Préparation de la recette :
Faire revenir la viande dans une marmite avec un peu de matière grasse.
Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et céleri et les couper en gros morceaux.
Verser d'un seul coup sur la viande dans 3 l d'eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.
Laisser cuire 3h à très petit feu …. soit en autocuiseur 1h30
Attention faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu et ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.Un régal
bonne fin de soirée
Amitiés
21MamapahMardi 2 Février 2016 à 20:50Commentaire rare en ce moment mais la convalescence est très duré . Mais gros bisous et pensées ... Et miam je prends un peu de ton pot au feu au passage ...
J'en ai fait un la semaine dernière mais sans phiphi, j'avais ajouté des navets boule d'or et des topinanbourgs
il a cuit 2 fois 3 h, tout le monde s'est régalé
Un bon plat d'hiver et en plus il en restait le lendemain et j'ai fait un hachis parmentier. Le bouillon a rejoint le congélateur dans des bouteilles d'eau, je m'en servirai pour cuire du riz ou des pâtes.
Bisous bonne nuit
Rien de tel qu'un bon pot au feu surtout avec ton autocuiseur il n'y a rien qu'a attendre ! Bisous
Il faut beaucoup de temps pour cuire un pot-au-feu avec phiphi.
Si il était bon, c'est le principal.
Bonne soirée
Ajouter un commentaire
C'est bon et beau à voir
C'est un plat bien de chez moi
Bonne journée