• Mon premier pot au feu

    Mon premier pot au feu

    Pour notre copinaute Laurette : http://icioula24voyage.eklablog.com

    Je dédie cet article pour son défi "lepladicioula"

    J'ai réalisé pour la première fois un pot au feu

    Mon premier pot au feu

    Le viande pour pot au feu

    Mon premier pot au feu

    De bons légumes avec un bouillon

    Mon premier pot au feu

    Tout ce petit monde dans Phiphi

    Mon premier pot au feu

    J'ai fait mijoter 2 heures puis encore 2 heures le lendemain avec des pommes de terre...

    Mon premier pot au feu

    La viande est bien tendre

    Mon premier pot au feu

    Les légumes sont bien bons

    Mon premier pot au feu

    Et un délicieux bouillon

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Février 2016 à 05:08

    C'est bon  et beau à voir

    C'est un plat bien de chez moi yes

    Bonne journée 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 2 Février 2016 à 06:59

    Bonjour tu me donne l'eau à la bouche mais trop gras pour moi, il repasserais illico presto, je fait aussi un genre de bouillon mais sans viande de bœuf juste avec des légumes, un bouillon de poule dégraissé ou un blanc de poulet et encore cela m'empêche pas d'avoir des crampes après!

    Aujourd'hui je ne sais même pas ce que je vais manger tant les menus sont toujours les mêmes, j'avais envie de choucroute l'autre jour mais hélas je ne peux pas c'est râlant!

    Bonne journée

    3
    Mardi 2 Février 2016 à 07:18

    Un bon plat qui réchauffe le corps et les coeurs , encore meilleur le lendemain

    Bonne journée Lucia

    4
    Mardi 2 Février 2016 à 07:38

    c'est un bon plat d'hiver!! j'adore

    bonne journée

    bisous

    5
    Mardi 2 Février 2016 à 07:53

    Un bon pot au feu! miam! je vois que tu es à fond avec Phiphi! biggrin gros bisous

    6
    Mardi 2 Février 2016 à 07:54

    un bon investissement cet appareil

    bon mardi

    7
    Mardi 2 Février 2016 à 08:23

    tranquillos....

    à table

    8
    Mardi 2 Février 2016 à 08:57

    bravo, toutes tes premières fois sont super réussies !

    Continues ainsi, tu nous régales les yeux et fais saliver,

    bises

    Domie

    9
    Mardi 2 Février 2016 à 09:37

    Humm bien appetissant tout ça !

    Bises

    10
    Mardi 2 Février 2016 à 09:54

    Tu vas adoré ton phiphi!!!bon mardi 

    11
    Mardi 2 Février 2016 à 10:07

    super ce phiphi ,il fait gris en gironde mais il ne fait pas froid,je te souhaite un très bon Mardi,bises

    12
    Mardi 2 Février 2016 à 10:29

    un bon plat d'hiver. bises

    13
    Mardi 2 Février 2016 à 10:49

    Et pourtant que c'est bon un pot au feu

    Moi j'aime bien

    Bonne journée 

    François

    14
    Mardi 2 Février 2016 à 12:15

    Tu me donnes envie avec ton pot aux feux, je sens même son odeur 

    15
    Mardi 2 Février 2016 à 12:57
    marine D

    C'est un bon plat que j'aime faire en hiver, complet et le bouillon est excellent !

    Bisous

    16
    Mardi 2 Février 2016 à 15:05
    Renee

    essayer c'est adopter!!!! Mummmmm

    Coucou, je fais un passage rapide ne pouvant pas encore rester beaucoup sur l’ordi.....ça me manque, tous ces échange! J’espère que semaine prochaine ça ira mieux et que je pourrais visiter plus longuement. Je ne t’oublie pas, bises amicales P.S. je fais un copier coller du même message à tous, afin de mieux gérer le temps ou je peux voir sur l’écran.....

    17
    Mardi 2 Février 2016 à 15:23
    LADY MARIANNE

    un bon plat en effet-
    Bravo à toi et phiphi
    Ton mari va être jaloux de phiphi ! lol

    18
    Mardi 2 Février 2016 à 15:50

    Bonjour Khanel,

    Voilà un bon plat que j'adore faire en cette saison

    le pot au feu de grand mère

    Viande de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron) et surtout l' os à moelle. Légumes
    pommes de terre, poireaux, carottes, navets , branche de celeri, oignonpiqué de clou de girofle- bouquet garni ,sel, poivre.

    Préparation de la recette :
    Faire revenir la viande dans une marmite avec un peu de matière grasse.
    Pendant ce temps, éplucher les poireaux, carottes, navets et céleri et les couper en gros morceaux.
    Verser d'un seul coup sur la viande dans 3 l d'eau, ajouter les légumes coupés, le bouquet garni, saler et poivrer.
    Laisser cuire 3h à très petit feu …. soit en autocuiseur 1h30
    Attention faire cuire séparément les pommes de terre. 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu et ajouter l'os à moelle et les pommes de terre.

     Un régal

    bonne fin de soirée

    Amitiés

    19
    Mardi 2 Février 2016 à 18:32

    j'adoooooore, çà et les potées!!!!!!!!!

    20
    Mardi 2 Février 2016 à 19:11

    Un pot au feu ! Hum...Un régal !

    21
    Mamapah
    Mardi 2 Février 2016 à 20:50

    Commentaire rare en ce moment mais la convalescence est très duré . Mais gros bisous et pensées ... Et miam je prends un peu de ton pot au feu au passage ...

    22
    Mardi 2 Février 2016 à 21:39

    On fait tout avec cet appareil ! 

    23
    Mardi 2 Février 2016 à 21:45

    Trop bon le pot au feu

    Bonne soirée

    24
    Mardi 2 Février 2016 à 23:02

    J'en ai fait un la semaine dernière mais sans phiphi, j'avais ajouté des navets boule d'or et des topinanbourgs

    il a cuit 2 fois 3 h, tout le monde s'est régalé

    Un bon plat d'hiver et en plus il en restait le lendemain et j'ai fait un hachis parmentier. Le bouillon a rejoint le congélateur dans des bouteilles d'eau, je m'en servirai pour cuire du riz ou des pâtes.

    Bisous bonne nuit

    25
    Mercredi 3 Février 2016 à 13:38

    Rien de tel qu'un bon pot au feu surtout avec ton autocuiseur il n'y a rien qu'a attendre ! Bisous 

     

    26
    Mercredi 3 Février 2016 à 19:14

    C'est le temps idéal pour manger un pot au feu !!!! Miam Miam

    27
    Jeudi 4 Février 2016 à 21:14

    Il faut beaucoup de temps pour cuire un pot-au-feu avec phiphi.

    Si il était bon, c'est le principal.

    Bonne soirée

     

    28
    Samedi 6 Février 2016 à 17:07

    Tu régales toute ta famille avec Phiphi...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :