-
Le caprice d'Icioula : recettes
Laurette d'Icioula nous demande des recettes avec les lettres de notre pseudo
KOUGLOF : Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique. Il se prépare dans un moule spécial en terre émaillée. Il peut être sucré ou salé. D'origine alsacienne et allemande.
Un patissier de ma région, le fait merveilleusement bien
HACHIS PARMENTIER AU CANARD CONFIT
Une autre façon de cuisiner le canard qui plaît à tout le monde
AMUSE-GUEULE / APERO DINATOIRE
Convivial et qui permet de profiter de ses invités
NOIX DE SAINT-JACQUES
Gratinées, en brochettes... il existe tant de recettes
ESCALOPE DE VEAU A LA MILANAISE
Un plat simple et délicieux
LAPIN A LA MOUTARDE
Possibilité de le faire au vin blanc, aux champignons, au cidre...
*******
Domandalas : http://domandalas.over-blog.com/2014/05/mandala-couleurs-et-bonheur-jeu-khanel-0.html
May :
-
Commentaires
De bon matin tu nous donnes envie de cuisiner de bons petits plats ! Miam !
Bisous Khanel et bon samedi.
bonjour,
le kouglof ma maman le faisait très bien et j'aime bien cette brioche, l'escalope à la milmanaise j'en ai fait pas mal aussi, les enfants aimaient bien;
je te souhaite un bon week-end, passes une belle fête des maman, Julie a dû te préparer une surprise ? Bisous, MIAOU !!!
Je te prends juste une part de Kouglof j'ai encore le diner d'hier sur l'estomac !
Bonne journée
12Mary de BxSamedi 24 Mai 2014 à 11:22Le kouglof c'est très très bon. J'ai de la famille en Alsace alors quand ils viennent dans le coin ils nous en apporte un.
J'ai un cousin qui le faisait quand on était ado et qu'on allait en vacances chez lui... c'est physique de brasser la pâte à la main, c'est très long à faire!!
Bises
huuuuum,j'ai bien mangé mais tu me donnes envie...
l'hachis parmentier au canard confit,on en fait de temps en temps.
le lapin à la moutarde,j'adore!
et je suis gourmande aux coquilles St Jacques!
à midi,j'ai cuisiné un ragoût d'asperges avec du veau,on s'est bien régalé!
bisous
Je sors de table mais je me réserve encore une petite place pour le Kouglof avec un petit café, ça le fera !
Original ce défit et bien réussi pour toi.
Doux week-end de la fête des Mamans.
Bises.
des idées de plat pour la fête des mères ?? pour le lapin au cidre j'ai essayé, très bon !!
bisous
J' aime bien l' idée d' autant que certaines propositions m' ont mis l' eau à la bouche ...
Gros bisous.
Annick
miam le kouglof fait maison- c'est alsacien-
j'ai un joli moule ancien décoré ! mais en déco-
c'est mon fils qui fait ce gateau !! il est à Strasbourg et se met à leur cuisine-
bisous et bonne soirée-moi je suis partante pour tout, mais pas dans le même repas,surtout si on le commence par le kugelhopf!c'est une des spécialités de ma mère en version sucrée(enfin, je suppose qu'elle ne s'en fait plus maintenant qu'elle est seule) et un gâteau royal de mon enfance;du coup jamais essayé d'égaler ma mère et donc jamais fait de ma vie....
Ajouter un commentaire
Bien réussi et tu nous mets l'eau à la bouche.
Bisous et bon samedi