-
Gratin d'endives, pommes et jambon cru
Une nouvelle recette simple pour 2 :
Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 300 g d'endives et une cuillère de sucre (10 g)
Quand les endives sont dorées, les mettre dans un plat allant au four, rajouter 1 ou 2 pommes coupées en dés
Rajouter 100 g jambon cru (de Bayonne pour moi) coupé en morceaux.
Rajouter 20 g de crème fraîche (8 % pour moi) par dessus.
Et rajouter 60 g fromage de votre choix : reblochon, gruyère, raclette....
Faire cuire à 200°C pendant 30 min
A table !!!!!!!!!!!
********
May : http://billets-de-mademoiselle-may.eklablog.com/defi-khanel-de-fevrier-un-paysage-a128370290
Lilou : https://lilousol.wordpress.com/2017/02/25/paysage-chez-khanel-fevrier-2/
-
Commentaires
Hum cela m'a l'air bien bon je vais essayer cela changera de l'éternelle salade d'endive et de l'endive entourée de jambon et gratinée, bon dimanche
je ne connais pas de cette façon-
moi je cuis les endives à l'eau bouillante --
ensuite laisse égoutter-
puis comme toi au four-
bon dimanche- bisous-7mamazertyDimanche 26 Février 2017 à 09:06Bonjour Khanel Voilà une très bonne recette .....juste que pour moi 10g de sucre pas besoin les pommes en contiennent..... Attention au diabète...... (hihi) Bon dimanche amitiésVoila en cliquant sur Khanel j'y arrive je n'y comprend rien ce n'est pas comme cela que je laisse des coms d'ordinaire , c'est compliqué ! Bisous
appétissant, je laisse le jambon et garde le reste pour l'essayer,
bon dimanche, bonne fin de vacances,
bises
DOmi
En voilà une bonne idée de plat.
Ca change par rapport aux endives au jambon que je prépare.
Bonne nuit
Avec des pommes je ne connaissais pas , peut-être que j'essaierais car je ne suis pas trop sucré/salé.
Bonne journée
Lucia
22MamapahLundi 27 Février 2017 à 16:55
Ajouter un commentaire
À la place du jambon je mets du saumon ou de la truite fumée!
Bon dimanche