• Gratin d'endives, pommes et jambon cru

    Une nouvelle recette simple pour 2 :

    Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 300 g d'endives et une cuillère de sucre (10 g)

    Gratin d'endives, pommes et jambon cru

    Quand les endives sont dorées, les mettre dans un plat allant au four, rajouter 1 ou 2 pommes coupées en dés

    Gratin d'endives, pommes et jambon cru

     

    Rajouter 100 g jambon cru (de Bayonne pour moi) coupé en morceaux.

    Gratin d'endives, pommes et jambon cru

    Rajouter 20 g de crème fraîche (8 % pour moi) par dessus.

    Et rajouter 60 g fromage de votre choix : reblochon, gruyère, raclette....

    Gratin d'endives, pommes et jambon cru

    Faire cuire à 200°C pendant 30 min

    Gratin d'endives, pommes et jambon cru

    A table !!!!!!!!!!!

    ********

    Gratin d'endives, pommes et jambon cru

    May : http://billets-de-mademoiselle-may.eklablog.com/defi-khanel-de-fevrier-un-paysage-a128370290

    Lilou : https://lilousol.wordpress.com/2017/02/25/paysage-chez-khanel-fevrier-2/

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Février à 00:20

    À la place du jambon je mets du saumon ou de la truite fumée!

    Bon dimanche

    2
    Dimanche 26 Février à 00:37

    Je ne connaissais pas endives pommes jambon - Je tenterai bien !! bon dimanche

    3
    Dimanche 26 Février à 08:18

    Hum cela m'a l'air bien bon je vais essayer cela changera de l'éternelle salade d'endive et de l'endive entourée de jambon et gratinée, bon dimanche

    4
    Dimanche 26 Février à 08:38

    Pas mal cette recette ! Je note.

    Je te souhaite un bon dimanche. @ + 

    5
    Dimanche 26 Février à 08:46
    LADY MARIANNE

    je ne connais pas de cette façon-
    moi je cuis les endives à l'eau bouillante --
    ensuite laisse égoutter-
    puis comme toi au four-
    bon dimanche- bisous-

    6
    Dimanche 26 Février à 09:03

    une riche idée , facile rapide et cela doit être bon 

    Merci

    Bon dimanche 

    7
    mamazerty
    Dimanche 26 Février à 09:06

    éminemment sympathique....je garde et j'essaye la semaine prochaine....merci bien

    8
    Dimanche 26 Février à 09:10
    Bonjour Khanel Voilà une très bonne recette .....juste que pour moi 10g de sucre pas besoin les pommes en contiennent..... Attention au diabète...... (hihi) Bon dimanche amitiés
    9
    Dimanche 26 Février à 10:11

    Merci pour cette recette très originale j'avoue ...

    Bon dimanche 

    Bises

    10
    Dimanche 26 Février à 11:07

    Voila en cliquant sur Khanel j'y arrive je n'y comprend rien ce n'est pas comme cela que je laisse des coms d'ordinaire , c'est compliqué ! Bisous

    11
    Dimanche 26 Février à 12:15

    Coucou Khanel

    Zut, tu n'as pas vu ma participation hier?

    bisous et bon dimanche

    12
    Dimanche 26 Février à 12:45

    Un bon gratin ,bon dimanche bisous

    13
    Dimanche 26 Février à 13:23

    Merci pour ta recette, je testerai ce soir. Bisous

    14
    Dimanche 26 Février à 14:09

    Je n'aurais pas pensé à cette association. Ça a l'air délicieux !!!

    15
    Dimanche 26 Février à 15:21

    appétissant, je laisse le jambon et garde le reste pour l'essayer,

    bon dimanche, bonne fin de vacances,

    bises

    DOmi

    16
    Dimanche 26 Février à 15:39
    renee

    ajouter des pommes pourquoi pas tiens jamais pensé. Bisous

    17
    Dimanche 26 Février à 17:40

    à table......
    ok suis bien en retard....

    très bonne soirée

    18
    Dimanche 26 Février à 21:37

    Vraiment sympa cette recette

    19
    Dimanche 26 Février à 23:36

    En voilà une bonne idée de plat.

    Ca change par rapport aux endives au jambon que je prépare.

    Bonne nuit

    20
    Lundi 27 Février à 11:12

    Je l'ai testée hier et c'est délicieux !

    Bonne journée

    21
    Lundi 27 Février à 14:17

    Avec des pommes je ne connaissais pas , peut-être que j'essaierais car je ne suis pas trop sucré/salé.

    Bonne journée

    Lucia

    22
    Mamapah
    Lundi 27 Février à 16:55

    J'arrive est-ce que tu nous invites... Bisous et bonne semaine

    23
    Mercredi 1er Mars à 19:24

    Oh je vais essayer cette recette !!!

    Ce plat doit être délicieux 

    Bizzz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :