• Cuisine : tomates provençales

    En ce moment dans le jardin, les tomates murissent bien !

    Les plus grosses tomates, je les garde pour les tomates farcies : je les vides et les congèle. Avec la pulpe, je fais du coulis de tomates que je congèle aussi !

    Avec les tomates moyennes, je fais des tomates provençales :

    Je prend un plat à gratin, je mets au fond de l'huile d'olive, je coupe mes tomates en rondelles que je dispose dans le plat, j'ajoute ail, persil, sucre pour enlever l'acidité. J'arrose d'huile d'olive et je mets de la chapelure par dessus !

    40 à 45 min au four à 180°c.

    Le tour est joué ! Facile et délicieux !

     P1020017[1]

    Bon appêtit !

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Août 2011 à 07:19
    Marine D
    Bonne idée moi je fais le tian provençal avec plusieurs légumes en rangs serrés, seules je les faisais à la poêle mais elles se défont moins au four tu as raison !
    2
    Vendredi 12 Août 2011 à 07:39
    Glycine blanche
    Merci de nous donner ta recette. J'adore. Pour ma part, elles ont du mal à mûrir car il n'a fait que pleuvoir en Juillet ! Bonne journée.
    3
    Vendredi 12 Août 2011 à 21:49
    Il faudra que j'essaie ta recette !
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    4
    Dimanche 14 Août 2011 à 13:40
    Lmvie
    J'adore les tomates à la provençale sauf que moi je les fait à la poêle, en les laissant un peu "accrocher" au fond, j'ajoute de l'eau régulièrement ce qui donne un jus exquis et ainsi elles ne sont pas dessèchées du tout...j'en raffole !
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