• Cuisine improvisée

    Alors moi je cuisine au feeling !

    Un matin, manque d'inspiration, je me dis que va t'on manger ?

    Il me restait des pates de la veille ! Et oui, quand je cuis des pates, j'en fais pour un régiment alors qu'on est que 3 !!!

    Je regarde dans mon frigo....

    J'ai des piments doux du jardin, de la crème liquide et j'ai toujours au congélo des lardons.

    Ni une ni 2, je mets les piments et les lardons à rissoler dans la poele... J'assaisonne : sel, poivre, épices...

    Je mets tout ça sur mes pates, je verse de la crème, je rajoute du gruyère rapé

    Et hop, au four !!!!

    plat-pates.JPG

    Bon appêtit !

    PS : petit truc de femme débordée : j'ai toujours au congélo : lardons, beurre, gruyère rapé, saucisses de strasbourg, pate brisée, feuilletée et pizza...

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 00:46
    Vite les toilettes!
    2
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 06:59
    katara
    La cuisine impro moi j'appelle ça à la maison les bloubiblouga à Cathie lol belle journée
    3
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 08:33
    pareil j'improvise où je crois que j'ai inventé la recette et finalement je ne suis pas la seule à l'évoir faîte
    4
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 09:06
    Marine D
    Un peu comme moi, au pif mais parfois je rate, de plus en plus, hips, mais bon les saucisses de Strasbourg j'en ai de temps en temps mais pas au congélo, je trouve que les saucisses y perdent leur gout, mais je vois que tu es bien organisée Khanel, ca me met en appétit ces pâtes au gratin !
    5
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 09:15
    Marine D
    Mince j'ai raté mon zoubilon , je refais !
    Biz biz
    6
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 09:16
    Dani-elle
    bjr, merci pour cette recette ...je n'ai jamais pensé mettre des piments dans les pâtes.
    Merci aussi pour ton com, c'est sympa.
    Bon vendredi, muxu
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 09:45
    marine-over
    ça à l'air bon bonne journée bisous
    8
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 09:48
    ça m'arrive souvent l'impro en cuisine! je note pour les lardons au gongélo, je n'y ai jamais pensé... gros bisous. cathy
    9
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 10:45
    Silenne
    Merci pour la bonne idée !
    Moi aussi j'improvise avec les restes de la veille et ça donne souvent des résultats étonnants.
    Je te souhaite un bon week end !
    À bientôt...

    Silenne
    10
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 10:51
    Tataflo
    Ben rajoute un couvert pour ce midi, j'arrive!!!!!!!!!!!!
    J'aime les plats tout simple comme ça!!!!! Je ne suis pas une super cuisinière, en fait je n'aime pas passer du temps à cuisiner, ça m'énerve, j'ai l'impression de perdre mon temps. Il me faut des recettes simples et rapides!

    Bonne journée
    Bisous
    11
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 12:17
    mademoiselle may
    Une recette improvisée et bien appétissante! Je m'inviterais bien à déjeuner!!
    Je t'ai envoyé un mail avec mon adresse postale, j'espère que tu l'as bien reçu..
    Bisous et bonne dégustation!!
    12
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 12:33
    BonMiss Mary
    Bonjour Khanel, cela m'a l'air appétissant.... Je prends tout, sauf les lardons, je suis Végétarienne ! oui c'est bien d'avoir des petits ingrédients au congélateur, ça peut servir, la preuve ! Bonne journée, amitiés. "Miss Mary"
    13
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 13:24
    bonne idée! parfois il suffit de peu pour réussir un bon plat; Moi qui habite loin des magasins, j'ai toujours aussi des provisions d'avance.
    Bon week end
    14
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 14:31
    Bonne façon de procéder et je le fais parfois; j'ai toujours des légumes.
    Bisous
    15
    ema
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 15:02
    ema
    Mmmm et bien ça fait envie ! Un bon grattin de pates avec de bons ingrédients. Bel après - midi, bisous !
    16
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 15:20
    Mamé
    Bonjour Kanel vu que je suis une femme débordée en ce moment fais moi une place j'arrive.............................
    Bisous Mamé
    17
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 17:47
    agathe
    bravo Khanel . . belle fin de journée - gros bisou
    18
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 18:13
    Maria Dora
    Une bonne idée mais sans piment pour moi , je fais aussi toujours trop de pates , mais ça se mange quand méme !
    19
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 21:49
    Catherine et Laurent
    Bonsoir Khanel,

    J'aime beaucoup ce genre de plats improvisés avec trois fois rien. Combien de grands classiques de la cuisine sont nés ainsi ? Je suis toujours admiratif de ces gens qui arrivent à créer de tels plats à partir de ce qu'ils trouvent.

    Bonne soirée... cuisinée,
    Amitiés.
    20
    Vendredi 14 Octobre 2011 à 22:50
    canelle56
    bonne idée de recette rapide ...
    bises Khanel
    21
    Samedi 15 Octobre 2011 à 22:46
    Je suis comme toi : je fais toujours beaucoup trop de pâtes ! Ta recette avait l'air délicieuse !
    22
    Mistigris
    Mardi 7 Mai 2013 à 19:28
    Mistigris
    bien organisée je vois ! Bravo !!jamais prise au dépourvu si quelques invités surprise débarquent ...je suis un peu comme çà aussi !! Bisous MIAOU!!!!!!!!!!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :