-
Par khanel3 le 25 Mars 2016 à 00:00
Tout est dans le titre..
Gâteau au citron
une fricassée de poulet et pommes de terre prêt à cuire...
24 commentaires -
Par khanel3 le 8 Mars 2016 à 00:00
Voici une petite recette de tarte salée :
Tarte poireaux, chorizo ricotta
On mélange 3 oeufs avec un pot de ricotta
sel, poivre....
On rajoute du chorizo coupé en morceaux....
on fait revenir des poireaux avec un peu d'huile d'olive (ou autre)
On met le tout sur une pate brisée
du gruyère et au four 30 min à 220°C
On peut mettre des lardons ou des dés de jambon à la place du chorizo...
On peut mettre de la cancoillotte ou du brocciu à la place de la ricotta...
On peut mettre des épinards à la place des poireaux...
On peut mettre du parmesan à la place du gruyère....
BREF, on fait comme on veut, selon les goûts et ça décline la recette à l'infini.
19 commentaires -
Par khanel3 le 5 Mars 2016 à 00:00
Oui, je sais mon titre ne veut rien dire....
C'est parti pour une tortilla/omelette
Poivrons verts et rouges, lardons....
oeufs, sel et poivre et épices......
A table....
25 commentaires -
Par khanel3 le 3 Mars 2016 à 00:00
L'éternelle question : qu'est ce qu'on mange ?
Entre les goûts difficiles et les interdits alimentaires de chacun....
Parfois on fini par écouter ses propres envies....
J'ai fait un bon couscous
*************
Milfontaines : http://milfontaines.eklablog.com/en-mars-pour-khanel3-si-j-etais-un-vegetal-a119703020
Missfuji : http://missfujii.over-blog.com/2017/02/si-j-etais-un-vegetal.html
Christine : http://kreichaline.eklablog.com/si-j-etais-un-vegetal-a125258374
23 commentaires -
Par khanel3 le 23 Février 2016 à 00:00
Pour ma copinaute Laurette d'Icioula :
http://icioula24voyage.eklablog.com/
Je te dédie cette brioche Butchy faîte avec Phiphi mais qui peut se faire avec un four tradi :
90 g de lait tiède (90ml)
80 g de sucre
20 g de levure fraîche ou 7 g de levure de boulanger (un sachet)
20 cl de crème fraîche semi épaisse
2 oeufs
500 g de farine
1/2 c à c de sel
D'abord, on met le casque car on ne sait jamais la réaction de cette brioche Putchy (oups Butchy....)
Mettre dans le lait tiède, le sucre, la levure, mélanger...
Ajouter la crème, les oeufs et mélanger
Ajouter petit à petit la farine et le sel, (il faut des gros bras pour touiller...)
La pâte est un peu collante c'est normal
Mettre la pâte à reposer dans un endroit chaud (phiphi en mode yaourt 40°C) pendant 1 à 1h30 (plus c'est long plus c'est bon...)
Dégazer la pâte, fariner le plan de travail, diviser la pâte en 16 (environ) parts égales...
Faire des boules que vous disposer dans le plat préalablement huilé
Laisser reposer encore 45 min (environ)
Cuire 160 °C pendant 30 min
Puis 180 °C pendant 10 min
Vous pouvez badigeonner le dessus avec du sucre liquide, moi j'ai mis des gros grains de sucre pour la déco..
***********
28 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique