• crèpes party les jours de pluie

    crèpes party les jours de pluie

    crèpes party les jours de pluie

     

    Pin It

    29 commentaires
  • On teste des recettes ! 

    Pommes de terre au four avec des herbes et des épices

    Quoi de neuf en cuisine

     

    un pain cocotte

    Quoi de neuf en cuisine

     

    Des moelleux au chocolat pour les collègues (annif oblige)

     

    Quoi de neuf en cuisine

     

    et des rochers aux amandes et noix de coco

    Quoi de neuf en cuisine

    ********* 

    Pour mon anniversaire, je mangé un plateau de sushi

    Quoi de neuf en cuisine

     

    j'ai eu un beau bouquet, des dessins et des soins...

    Quoi de neuf en cuisine

     

    etc....

    Pin It

    27 commentaires
  • Aujourd'hui est un jour un peu spécial !

    Alors comme cadeau, je vais vous raconter ma façon de faire une recette et en même temps vous allez apprendre à me connaître un peu plus...

    A vous de deviner mes particularités....

    *********

    Quand je trouve une recette qui me plaît, je me dis celle là il faut que je la tente....

    Me voilà devant une recette un peu spéciale, qui ne plaira pas à mes chéris mais je me dis "tampis pour eux, je mangerai ce plat toute seule..."

    Cannelloni aux épinards et ricotta 

    J'achète ce qui faut...

    En fait, pas vraiment ce qu'il faut, je prends de la cancoillotte à la place de la ricotta... car j'ai envie de tester....

    Une recette pour me se connaitre

    Dans une sauteuse, on met de l'huile (d'olive car on vient du sud, non mais) pour faire revenir les oignons...

    Une recette pour me se connaitre

    J'en mets "a bisto des nas" comme on dit par chez moi : au pif quoi !

    Et oui, je ne peux m'empêcher dans faire qu'à ma tête....
    Dans la recette, il parle de mettre des épinards lavés, coupés....

    Et bien moi je trouve que acheter des épinards frais c'est du gaspillage et une perte de temps et d'argent, moi je prends ça : 

    Une recette pour me se connaitre

    Je mets mes cubes d'épinards avec mes oignons et j'attends une bonne dizaine de minutes...

    Une recette pour me se connaitre

    Je rajoute la cancoillotte et la moitié du parmesan

    Une recette pour me se connaitre

    et là, ca se complique....

    Le but c'est de mettre ce mélange dans les cannelloni...

    Une recette pour me se connaitre

    Quand on est une patte gauche.... on se fait peur

    Je prends une grande cuillère et en avant, la main tremblante pour faire cette prouesse....

    Le résultat est ce qu'il est...

    Une recette pour me se connaitre

    Pas beau certes mais bon...

    Comment je le sais ? Mais j'ai bien sûr léché mes doigts et la cuillère...

    Il ne faut pas gâcher

    Une recette pour me se connaitre

    On bascule le tout, on verse de la béchamel dessus et le reste du parmesan....

    Une recette pour me se connaitre

    Le tout dans le four à 210°C pendant 30 à 40 min et 5 min sur la position grill car j'aime quand ça croustille...

    Une recette pour me se connaitre

    La recette parle de sauce tomate par dessus mais moi je laisse ma recette ainsi et c'est un pur régal...

    *****

    Voilà, je vous laisse vous exprimer dans les commentaires pour me dire ce que vous avez appris de moi dans cet article....

    ***********

    Une recette pour mieux se connaitre

    Pierrette Richard : http://www.pierrette-richard.com/2016/04/une-ville-pour-le-defi-de-khanel3-brugge-bruges.html?utm_source=flux&utm_medium=flux-rss&utm_campaign=humor-comedy

    Margaux : http://unevieabordeaux.over-blog.com/2016/04/une-ville-bordeaux.html?utm_source=flux&utm_medium=flux-rss&utm_campaign=lifestyle

    Pin It

    31 commentaires
  • Une recette rien que pour moi....

    Tarte poire roquefort

    Une pâte feuilletée, des poires en lamelles

    Tarte poire roquefort

    Du roquefort, des noix...

    Tarte poire roquefort

    Mélanger 3 oeufs et de la crème liquide... à verser sur la tarte...

    Quelques grammes de noix de muscade....

    Tarte poire roquefort

    Au four 150°C environ 40 min

    Tarte poire roquefort

    Un pur régal pour ceux qui aiment...

    ****

    Tarte poire roquefort

    Renée : http://envie2.be/si-jetais-une-ville/

    Pin It

    26 commentaires
  • En cuisine

    Voici une madeleine géante...

    En cuisine

    Elle n'a pas fait long feu

    En cuisine

    En cuisine

    Et un plat qui vient d'Amérique du Nord : One pot pasta !

    En cuisine

    Le principe c'est de mettre tous les ingrédients dans une mijoteuse, avec des pâtes crus et de l'eau ou un bouillon et de mettre à mijoter pendant une vingtaine de minutes....

    En cuisine

     

    C'est prêt !!!

    Ca donne un moelleux et du goût !

    Pratique pour les pressés...

    Pin It

    28 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique