-
Par khanel3 le 18 Février 2014 à 00:00
Julie est rentrée de l'école avec une recette de pain d'épices !
Elle m'a dit que le pain d'épices était délicieux !
Alors je vous donne la recette avant de la tester !
********
1 - Mettre 250g de farine, le sachet de levure chimique, 100g de sucre en poudre et le sucre vanillé et les épices dans le saladier
Les épices : - 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices2 - Faire chauffer 250g de miel à la casserole ou au micro-onde.
3 - Verser le miel chaud dans le saladier
4 - Remuer la préparation et incorporer petit à petit les 2 oeufs et 10cl de lait
5 - Mélanger le tout !
6 - Préchauffer le four (thermostat 5/6, 160°C)
7 - Beurrer et fariner le moule à cake et verser la préparation dedans
8 - Laisser cuire 1 heure à 1h15
9 - Démouler le pain d'épices quand il a refroidi.
Attendre 24 heures avant de le déguster.
Il se garde une semaine enveloppé dans le papier d'aluminium.
**********
Je compte sur les grands-parents de Julie pour tester la recette pendant les vacances !
photos du net
***********
May et sa photo du jour :
Manu : http://mr-manu.eklablog.com/challenge-creatif-de-khanel-fevrier-2014-a106543450
Ma petite vie : http://abracadabra5962.blogspot.fr/2014/02/defi-de-khanel-un-coeur.html
Domandalas : http://domandalas.over-blog.com/2014/02/photo-un-coeur-gros-comme-%C3%A7a-jeu-khanel.html
32 commentaires -
Par khanel3 le 11 Février 2014 à 00:00
Nous avons invité des amis un dimanche !
J'ai sorti le chapon acheté pendant la période de noël à mon ami agriculteur !
J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive des oignons, les morceaux de chapon.
Puis j'ai rajouté lardons, herbes de provence, sel, poivre, ail, épices...
Cuisson à feu doux, j'ai rajouté du vin blanc, des champignons de Paris et à la fin de la crème fraiche !
Un grand succès !
************
Christine : http://kreichaline.eklablog.com/coeur-brode-a106397034
Cathie : http://catiechris.over-blog.com/article-pour-khanel-le-mois-de-fevrier-coeur-122459504.html
Domandalas : http://domandalas.over-blog.com/2014/02/mandala-amour-fort-jeu-khanel.html
31 commentaires -
Par khanel3 le 4 Février 2014 à 00:00
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg 1/2 de pommes de terre
- quelques g d'ail réduit en poudre
- 30 cl de crème
- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre
- 1 l de laitNB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte !
Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à ébullition et y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 mn, selon leur fermeté.
Placer les pommes de terre dans un plat beurré, recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre.
Cuire à four doux (thermostat 6) pendant 50 mn à 1 heure.*************
Violette : http://violetteruer.blogspot.fr/2014/02/le-theme-du-mois-de-fevrier-chez-khanel3.html
Silenne : http://silenne.eklablog.com/un-coeur-pour-khanel-a106279664
Domandalas : http://domandalas.over-blog.com/2014/02/ensemble-jeu-pour-khanel.html
Clio : http://clio-se-balade.eklablog.com/pour-khanel-3-la-photo-du-mois-de-fevrier-2014-a106273342
Myrtille : http://lagazettedecitronbleu.eklablog.com/haut-les-coeurs-a106284772
Missnefer : http://missnefer13500.eklablog.com/defi-du-mois-coeur-a106268592
et http://missnefer13500.eklablog.com/chez-khanel-encore-a106285834
Et avec un peu de retard, la participation de Pont de vie pour janvier : http://pontdevie.eklablog.com/
30 commentaires -
Par khanel3 le 22 Janvier 2014 à 00:00
En hiver, rien de mieux qu'une bonne soupe !
J'ai pas fait la traditionnelle Garbure, car ca m'énerve de suivre à la lettre une recette !
J'ai ouvert mon congélo, récupérer les legumes donnés cet été par mon ami agriculteur !
Carottes, poireaux, navet, pommes de terre, chou, haricots tarbais, oignons....
Des herbes de provence, huile d'olive, sel, poivre, épices...
Et j'ai rajouté un jarret de porc...
Tout ça mijoté sur le feu dans de l'eau !
Une autre fois, j'ai mis une carcasse de canard, et encore une autre fois, j'ai mis du gras de jambon de pays !
Et si vous n'aimez pas, il y a ça :
*********
Domandalas : http://domandalas.over-blog.com/2014/01/nichoir-%C3%A0-oiseaux-bleus-jeu-khanel.html
Martienne bonheur : http://martienne-bonheur.eklablog.com/defi-de-khanel-ce-mois-oiseau-a105792070
35 commentaires -
Par khanel3 le 13 Janvier 2014 à 00:00
Je cherchais une recette avec beaucoup d'oeufs pour utiliser les oeufs de mes poules ! Car j'ai 2 à 3 oeufs par jour !!!!
Voici une délicieuse recette :
6 oeufs
200 g de sucre
100 g de farine
1 noix de beurre pour beurrer le moule
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre
Bien mélanger
Rajouter la farine petit à petit
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
Beurrer le moule
Mettre au four : 180°c une bonne 1/2 heure
Regardez la belle couleur jaune orangé des oeufs !
Un pur délice ! Et super simple à réaliser !
On peut l'accompagner de compote de pomme, pas moi !
************
12 - Fringue préférée :
Le jean's sans hésiter !
Je ne m'en lasse pas, je crois qu'à 90 ans j'en porterais toujours, il peut passer de mode, ça m'est bien égal !
Je suis une cowgirl dans l'âme !
(photos du net)
13 - La photo de mon bureau :
************
May : http://billets-de-mademoiselle-may.eklablog.com/oiseaux-en-origami-a105697652
Domandalas : http://domandalas.over-blog.com/2014/01/mandala-de-l-oiseau-bleu.html
Myrtille : http://lagazettedecitronbleu.eklablog.com/photo-insolite-a105822372
37 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique