• Biscuit de savoie

    Quand on fait des gâteaux pour les collègues pour l'anniversaire ! 

    Et qu'on a eu pleins d'oeufs d'un copain fermier....

    On fait des biscuits de Savoie

     

    6 jaunes d'oeufs battus avec 200 g de sucre

    Biscuit de savoie

    Rajouter 100 g de farine et un arôme au choix (extrait de vanille cette fois-ci)

    Dans un autre plat, on bat les 6 blancs en neige...

    Biscuit de savoie

    On mélange les deux préparations délicatement...

    On beurre le moule, on chauffe le four à 180°C

    Biscuit de savoie

     

    et on met à cuire pendant 30 min puis 15 min de plus (vérifier avec un couteau la cuisson à l'intérieur...)

    Biscuit de savoie

    Regardez la belle couleur grâce aux oeufs fermiers...

    Biscuit de savoie

     

    *****

    Biscuit de savoie

    Zaza : http://zazarambette.fr/travail-besogne-devoirs/

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  • Commentaires

    1
    Josiane
    Mardi 8 Mai à 00:32

     je fais dans un moule rond et j'♥ ! ( et je diminue les quantités car sinon il est trop gros pour moi !!!!!)

    bizz

    2
    Mardi 8 Mai à 05:59

    Bonjour, j'en faisais souvent avant à présent plus car je ne peux plus en manger, mais j'aimais sa légèreté bonne journée bises

    3
    Mardi 8 Mai à 06:39

    Très bon gâteau et pas gras du tout. Il peut servir de base comme une génoise aussi. J'adore avec les oeufs de la ferme et la jolie couleur en effet.

    Bonne journée.

    4
    Mardi 8 Mai à 07:53

    Merci pour ta recette 

    J'adore ce gâteau 

    La cuisson fait tout 

    Bises 

    IMG_0519

    5
    Mardi 8 Mai à 08:09

    Aussi simple que ça  ? Merci  !!!!!!

    Bizz et bonne journée kiss

    6
    Mardi 8 Mai à 08:12

    appétissant. surtout avec des oeufs de la ferme. bises

    7
    Mardi 8 Mai à 09:16
    LADY MARIANNE

    il est très ton gâteau ! bravo !!
    j'en pique une part !!
    bisous-

    8
    Mardi 8 Mai à 09:36

    J'en fais aussi de temps en temps avec des œufs fermiers  ce matin j'ai fait une tarte à l'alsacienne!

    bon mardi bisous

    9
    Mardi 8 Mai à 09:43

    Je l'ai trouvé , "Le manuscrit inachevé" !!!!  winktongue

    10
    mamazerty
    Mardi 8 Mai à 09:50
    mamazerty

    Ce gâteau est un délice, j'en faisais jadis quand les enfants étaient petits....

    11
    Mardi 8 Mai à 11:09

    Merci pour la recette Khanel. Plus facile à manger qu'à réaliser.

    Bises et bon 8 mai

    12
    Mardi 8 Mai à 13:38

    Merci pour ta recette et bisous

    13
    Mardi 8 Mai à 16:38
    Renee

    bonne idée jamais fait encore. le tient est très beau...bon dégustation alors. Bisesss

    14
    Mardi 8 Mai à 17:06

    terrible...miam c'est bon....tu sais faire

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    15
    Mardi 8 Mai à 18:58

    Miam !!

    Bonne recette.

    Bisous

    16
    Mardi 8 Mai à 19:28

    Jamais goûté, mais il a l'air bien moelleux et ça fait envie! gros bisous

    17
    Mardi 8 Mai à 20:15

     Il est très appétissant ce gâteau , je vais essayer bientôt .
    Bises

    18
    Mardi 8 Mai à 21:08

    Bien appétissant ce biscuit.

    Tu m'as coupé une tranche...Merci !!!

    Bonne soirée Aimée

    19
    Mardi 8 Mai à 21:51

    Un petit gâteau tout simple, mais toujours apprécié

    Bonne soirée

    20
    Mardi 8 Mai à 23:19

    J'en prendrais bien une part !

    Miam !

     

    21
    Jeudi 10 Mai à 08:22
    missfujii

    C'est une recette simple et délicieuse

    22
    Dimanche 13 Mai à 23:49
    Ça me donne faim ;)
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